Показано с 1 по 11 из 11
    кира123
    Гость

лизинг и коэффициенты ускорения

Добрый день, автомобиль в лизинге на нашем балансе, поставила срок полезного использования 37 мес, 3-я амортизационная группа, значит коффициент ускорения я не могу использовать в НУ, а в БУ можно применить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А в договоре оговорена возможность применения ускоренной амортизации?

кира123
    Гость
    в договоре вообще ничего не сказано, ни про коэффициент, ни про срок полезного использования.

164-ФЗ
    1. Предмет лизинга, переданный лизингополучателю по договору лизинга, учитывается на балансе лизингодателя или лизингополучателя по взаимному соглашению.
    Стороны договора лизинга имеют право по взаимному соглашению применять ускоренную амортизацию предмета лизинга.

И коэффициент можете применять только если считаете амортизацию методом уменьшаемого остатка.

Аноним
    Гость
    амортизация методом уменьшаемого остатка, а в ст 259 НК, 2. Налогоплательщики вправе применять к основной норме амортизации специальный коэффициент, но не выше 3:
    1) в отношении амортизируемых основных средств, являющихся предметом договора финансовой аренды (договора лизинга), налогоплательщиков, у которых данные основные средства должны учитываться в соответствии с условиями договора финансовой аренды (договора лизинга).
    Указанный специальный коэффициент не применяется к основным средствам, относящимся к первой - третьей амортизационным группам;

а у нас 3 группа. или я что то не так понимаю....

А к чему вы 259-НК цитируете, если вопрос задавали о БУ?

Аноним
    Гость
    совсем запуталась, значит в в НУ я не могу использовать ускоренный коэффициент, а в БУ могу?

В НУ не можете, в БУ еще раз читаем пост 4.

Аноним
    Гость
    все поняла, а если тогда смысл использовать ускоренный коэффициент в БУ?

Конечно, есть, если вы плательщик налога на имущество.

Клерк
    Тоня, Умоляю вас, помогите правильности моего понимания.Здравствуйте. Мы ООО на ОСНО, приобрели машину в лизинг. Не применяем ПБУ 18/02. 15 декабря 2011г. заключили договор, , после заключения мы должны оплатить авансовый платеж 300 000 руб., а потом ежемесячно перечислять авансы, как сказано в графике. Балансодержателем являемся мы, так же мы являемся плательщиком транспортного налога. Сумма по договору 1 344 027,8. (ндс-205021,19)
    Просмотрите пожалуйста все ли я правильно сделала:
    1. Я перечислила аванс на сумму 397800 руб.,
    Д76.5 К 51 - 397800
    2. Приняла сч.ф. на аванс – 397800 руб., какие проводки программа формирует не показывает
    3. Сформировала книгу покупок, она туда попала и ндс составил 60681.36,
    4. 26.12.11 подписали акт о приеме передачи основных средств
    5. Отразила общую сумму задолженности перед лизингодателем (прописанную в договоре)
    Д 08.04 К 76.5 – 1139006, 61 отражена задолженность перед лизингодателем без учета ндс
    Каким это документом провести, не знала, поэтому провела Операция (бухгалтерский и налоговый учет), у нас 1С8.2
    Так же в этой операции отразила ндс
    Д 19.01 К 76.5 – 205021,19
    Подскажите пожалуйста КАКИМ ЛУЧШЕ ДОКУМЕНТОМ ЭТО ОТРАЗИТЬ, а не то что я провела ручной проводкой?
    6. Далее проводка Д 01К 08 – 2 194 762,71 –введен в эксплуатацию автомобиль, полученный в лизинг, ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ КАКИМ ДОКУМЕНТОМ ЭТО ПРОВЕСТИ, подскажите пожалуйста.

Все ли я правильно делаю? Или что то забыла?
    Если все правильно, то продолжу дальше.
    Очень прошу вас помогите провести все правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)