Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Перевод в бухгалтер 1 категории

Я работаю гл.бух в ООО около года в единственном лице. До этого стаж работы гл бух 2 года.Пришло новое штатное расписание с моим переводом в Бухгалтера 1 категории. как я понимаю обязанности у меня должны измениться? И соответственно запись в трудовой книжке тоже.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Missis Osipova Посмотреть сообщение
    Пришло новое штатное расписание с моим переводом в Бухгалтера 1 категории.
    Это как? Штатное расписание - не основание ни для каких "переводов", откуда бы оно ни "пришло".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Научите пож как себя вести в такой ситуации. Во первых запись в ТК меня не устраивает Опыта у меня достаточно. Снижение оклада. Уже около 6 мес работаю тяну все одна. в штатном расписании раньше был гл.бух и 3 бухгалтера..Теперь делают только одного 1 категории. как быть?

Клерк
    Продолжать работать главбухом. Или уволиться.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Способ 1 прийти к соглашению с работодателем.
    Способ 2 уволится
    Способ 3 оставить как есть и через суд вернуть свои права указанные в трудовом договоре

Клерк
    У вас разряды по ЕТСК? или свои внутренние и какое у вас отношение к головной организации?

Клерк
    Отношения с работодателем хорошие. ни разу не подводила.Отчетность сдаю в срок порядок.
    Разрядов не имею, внутренних тоже, есть в/о.
    Тоесть получается что реально руководство имеет право оставить в филиале бухгалтера 1 категории убрав Гл.бухгалтера.
    Как я понимаю при этом мои должностные обязанности остаются теми же. Плюс расчет з/платы, сдача отчетности в фонды и т д.
    Обидно. Идти на конфликт может быть? в зарплате - 20 тыс теряю

Клерк
    Обидно. Идти на конфликт может быть? в зарплате - 20 тыс теряю
    Пока работается работайте, главное доп соглашение не подписываете, как надоест через суд все деньги и запись в соответствии с трудовым договором вернете

Клерк
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    Пока работается работайте, главное доп соглашение не подписываете, как надоест через суд все деньги и запись в соответствии с трудовым договором вернете
    Хорошо спасибо. есть конечно нюанс у нас в организации договора заканчиваются 31 марта. С прошлого года они трижды были продлены. Скажите пож был срочный договор, спустя 2 мес еще срочный..потом на 6 месяцев Это оспорить можно?? ведь после 2х срочных обязаны сделать на постоянной основе.

ведь после 2х срочных обязаны сделать на постоянной основе.
    Статью закона не подскажете где такое написано?

был срочный договор, спустя 2 мес еще срочный..потом на 6 месяцев
    Расторгали срочный, оформляли увольнение и заключали новый?
    А основание срочного договора - случайно не на место временно отсутствующего сотрудника?

Клерк
    Нет не увольняли просто продливали, компенсаций не выплачивали отпуск копится.
    Нет срочный на срок действия договора подряда. Договор не выполнен срок срочного продлили..и так вот на год

Клерк
    58 и 59 статьи ТК читали?
    Best regards, Михаил

просто продливали
    достаточно спорный момент для срочных ТД.

срочный на срок действия договора подряда.
    Странная конструкция. (с)
    А у вас в ООО есть кадровик или Вы как главбух еще и кадрами занимаетесь?

Клерк
    Стандартная ситуация для большинства ООО, где трудовые законы ни кто ни читал, а на слова что так делать нельзя ответ один "Делай как сказали", только когда трудовая приезжает они об этом вспомнить не могут
    Для того чтобы заключить нужно веское обоснование, одного продления договора достаточно для признания его бессрочным, понизить вас в должности без согласования с вами и без веских причин нельзя.

Клерк
    есть в филиале Нач ОК причем она остается присвоей должности но с уменьшением з/пл тоже.

mvf

ТК РФ Статья 58. Срок трудового договора
    В случае, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
    тоесть у меня договор на неопределеннфй срок и у меня есть права??? так как срочный договор уже был??

Клерк
    ILD17, ну вот)) а у нас оформлено все как срочные до сих пор. Отсюда выходит что не имеют права мне снижать з/пл и понижать должность без основания?

Модератор Аватар для бух2007
    Отсюда выходит что не имеют права мне снижать з/пл и понижать должность без основания?
    Вас просто уволят по истечении ТД и предложат новую должность за новую з/пл. Если не захотите - найдут другого.

тоесть у меня договор на неопределеннфй срок и у меня есть права???
    Почему на неопределенный? У Вас срочный ТД. Никто не запрещает пролонгировать срочные ТД на определенное время. Бессрочными они от этого не становятся.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вас просто уволят по истечении ТД и предложат новую должность за новую з/пл. Если не захотите - найдут другого.

Почему на неопределенный? У Вас срочный ТД. Никто не запрещает пролонгировать срочные ТД на определенное время. Бессрочными они от этого не становятся.
    срочный договор был, второй раз был третий был на 6 мес но он же уже не является срочным

Клерк
    Для начала разберемся со срочным трудовым договором для вашего случая:
    Статья 59. Срочный трудовой договор
    По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
    с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;

Почему считается бессрочным:
    Статья 58. Срок трудового договора
    В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Следовательно пролонгировать срочный трудовой договор нельзя, его можно только расторгнуть и заключить новый.

пролонгировать срочный трудовой договор нельзя
    Никто не запрещает пролонгировать срочные ТД
    Как я уже писала
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    достаточно спорный момент для срочных ТД.
    ИМХО, законодатель ответ на него не дает.

Клерк
    Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
    Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Часть вторя и третья ст. 72

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
    Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Что из этого следует:
    - Без вашего согласия перевести вас на другую работу не могут.
    - Если переведут, то объяснить срочность трудового договора будет еще сложнее.
    - При обращении в суд, суд как правило поддерживает сотрудников, тем более вы ни каких дополнительных выгод для себя не ищите.

Клерк
    Спасибо! но тем не менее все равно не понятно. Мне готовят уведомление у нас в ОК что заканчивается срок моего договора 31 марта 2012 года. и будет заключаться новый с новыми данными.

Мне готовят уведомление у нас в ОК что заканчивается срок моего договора 31 марта 2012 года. и будет заключаться новый с новыми данными.
    Ну тогда у вас варианты:
    1 - подписать новый ТД с новыми ТД
    2 - не подписывать его и уволиться
    3 - пункт 2 + обратиться в суд с просьбой признать предыдущий ТД бессрочным. Суд с достаточно большой долей вероятности встанет на вашу сторону, но... работать после восстановления чисто психологически я не уверена, что сможете. Относиться к вам будут.... кхм...
    И есть 4 вариант - пойти поговорить по душам с руководством. Что происходит, почему и зачем. И уже на основании этого договора думу думать.

Модератор Аватар для бух2007
    заканчивается срок моего договора 31 марта 2012 года. и будет заключаться новый с новыми данными.
    Верное решение принял работодатель. Зачем ему заморочки с Вашим переводом...Уволят и снова примут на новые условия.

Следовательно пролонгировать срочный трудовой договор нельзя,
    Неправильный вывод. Это можно только в суде доказать. Не факт, что он встанет на сторону работника.
    Я думаю, в данной ситуации ГБ ничего измененит не может. Надо или соглашаться, или увольняться. Работодатель уже все решил и менять свое решение вряд ли будет.

Клерк
    Спасибо! но тем не менее все равно не понятно. Мне готовят уведомление у нас в ОК что заканчивается срок моего договора 31 марта 2012 года. и будет заключаться новый с новыми данными.
    Если нет альтернативной работы, поднимать много шума нет смысла, как запасной вариант я бы приступил приглядываться к другим работодателям и при нахождении подходящего не задумываясь ушел. При этом выбивать свои деньги и онулировать запись в трудовой книжке или нет решать вам исходя из ваших целей и возможностей.

Клерк
    Неправильный вывод. Это можно только в суде доказать
    А что, где то еще можно доказывать нарушения своих прав?

Клерк
    Я все поняла. Сегодня мой директор будет общаться с Генеральным. Посмотрим что получится. Работать в коллективе после разбирательств в суде я смогла бы. Нас тут 4 человека всего)мы дружим.
    Просто реально вся эта перестановка делается не в нашу пользу. конечно у них есть выбор не хотите найдем другого. Так что сообщу чем дело закончится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)