Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

можно ли отчитаться чеко 2008 года по авансовому отчету 2011 года?

Добрый день! Пожалуйста, очень нужна ваша помощь!!! Фотоаппарат был приобретен в конце 2008 года, но подтверждающие документы были якобы утеряны. В 2011 году директором был предоставлен этот чек, как подтверждение расхода.( так как очень большая сумма на нем висит на подо отчете) Теперь ломаю голову, что же мне делать с этим чеком? Как правильно поступить? И еще к этому фотоаппарату уже по безналу приобретаются фотовспышка и всякие принадлежности. Вся надежда на вас, уважаемые!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Фотоаппарат был приобретен в конце 2008 года
    и оприходован организацией?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Так в том то и дело, что нет.....((( директор купил его для личного пользования( ну между нами).

4. Аноним
    Гость
    помогите пожалуйста!!!

5. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, Вы не можете не выполнить распоряжение директора. Если Вы с ним не согласны, попросите оформить это распоряжение письменно.

6. Аноним
    Гость
    Уважаемый Andyko! Я очень была бы рада это сделать, но как правильно -не знаю и прошу вас помочь, подсказать! У меня только одно предположение. К авансовому отчету вместе с чеком приложить пояснительную записку, что мол чек был утерян, но тогда у налоговой возникнет вопрос почему не оприходовали фотоаппарат на организацию в 2008 году (когда приобрели его). Хочется сделать все красиво, что бы можно было легко потом обосновать свои действия.

7. Клерк
    Может в пояснительной, где чек утерян, прописать что и фотик был утерян? Или купить его директора.

8. Клерк
    Подскажите, а может ли учредитель ( он же и директор) купить у себя, как у физ.лица фотоаппарат б/у предположим за пол цены?

9. Клерк
    Хоть за четверть, но кажется нужно будет по НДФЛ отчитаться за покупку у физлица (Не уверена)

10. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Дюнчик Посмотреть сообщение
    может ли учредитель ( он же и директор) купить у себя, как у физ.лица фотоаппарат
    не может;
    вот руководимая им организация - может

11. Клерк
    т.е. в договоре я укажу, что покупатель ООО "МАРТ" в лице директора ИВАНОВА.И.О. , действующего на основании Устава, приобретает у Иванова И.О. фотоаппарати т.д....так будет правильно или лучше привлечь другое лицо...например у меня как будто купили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)