Работник находился на военные сборы. Сумму среднего заработка должен компенсировать военкомат. Вопрос- из суммы, предъявляемой военкомату нужно вычитать НДФЛ? Или они компенсируют НАЧИСЛЕННУЮ сумму
Работник находился на военные сборы. Сумму среднего заработка должен компенсировать военкомат. Вопрос- из суммы, предъявляемой военкомату нужно вычитать НДФЛ? Или они компенсируют НАЧИСЛЕННУЮ сумму

Нет.нужно вычитать НДФЛ?
Best regards, Михаил
Я не нашла в НК, что НДФЛ со среднего на время военных сборов не начисляется. Не подскажете статью?

Нет такой статьи.
Best regards, Михаил
А на основании чего не начисляем НДФЛ?

Кто говорил, что НДФЛ не удерживается?
Best regards, Михаил
И еще у нас возник спор. Военкомат возмещает не полную сумму. Невозмещенную разницу можно ставить на затраты - или надо из прибыли?

А что, поиском пользоваться... совсем лень?
Вопрос тут ведь разжеван не один десяток раз.
Совсем не лень. Пользовалась - не нашла...
Эту тему как раз из поиска и вытащила.
Я, кстати, видела, что вы писали:
"А с какого испугу решено, что работодатель Вам что-то должен?
Компенсационные выплаты, связанные с военной службой - это расходное обязательство государства, а не работодателя."
С этим не согласна, т.к. есть закон о воинской обязанности и ст 6.:
Граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы,

Но в нескольких темах про военкомат мне ни разу не ответили на вопросы.
Вы считаете, что не надо платить работнику дни воинских сборов по-среднему сразу - только когда придет возмещение?
Если заплатили сразу, а военкомат возмещает не полную сумму. Невозмещенную разницу можно ставить на затраты - или надо из прибыли?

Еще я спрашивала в другой теме - достаточно ли для оплаты повестки, что явится в военкомат такого-то числа со штампами на обороте по количеству дней, что сотрудник находился с...часов по...часов в такие-то дни в военкомате? Или еще нужна общая итоговая справка? Ведь повестка выдается сотруднику, а не предприятию?
Работник приносит повестку на предприятие, чтобы оправдать отсутствие.
Нам военкомат возмещеает сумму среднего заработка, не ограничиваясь 1000 руб, т.к. все давно отменили.
Но не возмещает начисленные на средний заработок страховые взносы. Суд. практика - разнообразна. Например, один суд взыскал полностью вместе со страховыми взносами
ЕВС, спасибо большое за ответ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)