здравствуйте, если покупка товара была в одном квартале, а к вычету я приму в следующем, то сумма ндс получается виснет на 19 сч на конец первого квартала?
здравствуйте, если покупка товара была в одном квартале, а к вычету я приму в следующем, то сумма ндс получается виснет на 19 сч на конец первого квартала?

Да.
Best regards, Михаил
закупка была для экспорта, если провожу в предыдущем, то будет возмещение, вот и хочу вторым кварталом,тогда может и дату покупки ставить вторым кварталом, чтоб ндс не висел на 19счете?

Документы для подтверждения 0 ставки НДС по этому экспорту собраны?закупка была для экспорта
закупка была в одном квартале, отгрузка в другом, документы собраны в квартале отгрузки.

Мне догадаться надо в каком квартале вы отгружали? Входной налог заявите к вычету в том периоде, в котором собраны подтверждающие документы и экспортная выручка заявлена в 4 раздел декларации.
закупка товара была в 4 кв2011, отгрузка в 1кв2012, если оставляю покупку 4кв, но не принимаб к вычету ндс, то большая сумма виснет на 19 счете, может лучше провести в 1кв, и сразу к вычету принять.?

Документы до конца марта будут собраны? В декларацию за 1 кв. этот вычет.отгрузка в 1кв2012
должны быть собраны, а если не до конца марта, а до 20 апреля успеем собрать, можно отражать в декларации отгрузку?

Можно. Просмотрите только документы внимательно, чтоб нигде не светились даты после 31.03. (например, штампы на декларациях\заявлениях о ввозе)
спасибо огромное, Тонечка!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)