Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

материалы на забалансе

Добрый день!
    подскажите как должны учитываться материалы на забалансе?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А что они там делают и откуда взялись?

3. Клерк
    но мы же их не должны списывать,они же должны где то числиться и основные которые до 40000 ?

4. Модератор
    Кристи 7, вопрос непонятен. Вы про какие материалы? Которые не ОС потому что стоят меньше 40 тыс?
    Ну так в чем конкретно проблема их учитываения у Вас?
    Учитывать, кстати, их можно не только на забалансе. А можно, например, в обычной тетрадочке и компьютерном файле в ворде или екселе

5. Клерк
    Подскажите как их учитывать на забалансе,у меня программа 1С8 ,автоматически там проводки не делаются,как их учитывать на забалансе на каком счете?

6. Модератор
    Кристи 7, вопросы по программе 1С задаются в соответствующем разделе форума. С указанием конкретного названия программы, конфигурации и релиза

7. Клерк
    хорошо,но вы мне подскажите на забалансе по каким счетам должны отображаться?

8. Клерк
    Да, материалы (то что на 10 счете) после списания на расходы, нужно поместить на забалансовый счет. Недавно проверяли аудиторы (также сказали).
    Мы их учитываем на забалансовом счете:МЦ (так называется в 1С), к нему есть несколько субсчетов.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Аленка П. Посмотреть сообщение
    нужно поместить на забалансовый счет.
    Еще раз - нет такой обязанности. Учитывать можно не только на забалансовом счете

10. Клерк
    Я имела ввиду, что можно конечно учитывать на 10 счете (то что меньше 40 тыс.), но когда вы их спишите с 10 сч. на расходы, только тогда поместь на забаланс, для колличественного учета, для инвентаризации. Иначе, как потом проверить сохранность этих вещей,как проверять что-ничего не пропало... если они у вас нигде не числятся....

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Аленка П. Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, что можно конечно учитывать на 10 счете
    А я не это имела ввиду А то, что количественный учет не обязательно вести на забалансе. Нет такого требования в ПБУ

12. Клерк
    В 1с учитываются на счете МЦ04 - материалы и ОС стоимостью ниже 40 т.р., на счете МЦ02 - спецодежда, МЦ03 - спецоснастка. Для того чтобы они попадали на счета МЦ необходимо передавать в эксплуатацию документом "Передача материалов в эксплуатацию" (Производство-Спецодежда-Передача материалов в эксплуатацию-Инвентарь и хоз принадлежности), списание производится аналогично документом "Списание материалов из эксплуатации".

13. Клерк
    Я для ОС менее 40 т.р. создал забалансовый счет 013, обозвал его
    "Малоценные активы со сроком полезного использования свыше 12 месяцев"
    там и учитываю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)