Добрый день!
подскажите как должны учитываться материалы на забалансе?
Добрый день!
подскажите как должны учитываться материалы на забалансе?
А что они там делают и откуда взялись?
но мы же их не должны списывать,они же должны где то числиться и основные которые до 40000 ?

Кристи 7, вопрос непонятен. Вы про какие материалы? Которые не ОС потому что стоят меньше 40 тыс?
Ну так в чем конкретно проблема их учитываения у Вас?
Учитывать, кстати, их можно не только на забалансе. А можно, например, в обычной тетрадочке и компьютерном файле в ворде или екселе
Подскажите как их учитывать на забалансе,у меня программа 1С8 ,автоматически там проводки не делаются,как их учитывать на забалансе на каком счете?

Кристи 7, вопросы по программе 1С задаются в соответствующем разделе форума. С указанием конкретного названия программы, конфигурации и релиза
хорошо,но вы мне подскажите на забалансе по каким счетам должны отображаться?
Да, материалы (то что на 10 счете) после списания на расходы, нужно поместить на забалансовый счет. Недавно проверяли аудиторы (также сказали).
Мы их учитываем на забалансовом счете:МЦ (так называется в 1С), к нему есть несколько субсчетов.

Я имела ввиду, что можно конечно учитывать на 10 счете (то что меньше 40 тыс.), но когда вы их спишите с 10 сч. на расходы, только тогда поместь на забаланс, для колличественного учета, для инвентаризации. Иначе, как потом проверить сохранность этих вещей,как проверять что-ничего не пропало... если они у вас нигде не числятся....

В 1с учитываются на счете МЦ04 - материалы и ОС стоимостью ниже 40 т.р., на счете МЦ02 - спецодежда, МЦ03 - спецоснастка. Для того чтобы они попадали на счета МЦ необходимо передавать в эксплуатацию документом "Передача материалов в эксплуатацию" (Производство-Спецодежда-Передача материалов в эксплуатацию-Инвентарь и хоз принадлежности), списание производится аналогично документом "Списание материалов из эксплуатации".
Я для ОС менее 40 т.р. создал забалансовый счет 013, обозвал его
"Малоценные активы со сроком полезного использования свыше 12 месяцев"
там и учитываю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)