Показано с 1 по 10 из 10
    matveiw matveiw вне форума
    Клерк

Расчет ОНА ОНО

Подскажи, пожалуйста. Организация расчитывала налог на прибыль за 2011 г.,согласно ПБУ 18. Как отразить остатки со счетам 09,77 в расчете налога на прибыль в 2012 г.????......
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от matveiw Посмотреть сообщение
    Как отразить остатки со счетам 09,77 в расчете налога на прибыль в 2012 г.????......
    В ... декларации по налогу на прибыль? Никак. Или вы о каком расчете?

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    Подскажи, пожалуйста. Организация расчитывала налог на прибыль за 2011 г.,согласно ПБУ 18. Как отразить остатки со счетам 09,77 в расчете налога на прибыль в 2012 г.????......
    С ПБУ 18 не рассчитывают, а приводят в соответствие налог на прибыль налогового и бухгалтерского учета.

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    отложенные налоговые активы (ОНА, учитывается на счете 09) - возникают когда сумма затрат по БУ больше чем по НУ (например после модернизации ОС по БУ (амортизация начисляется на остаточную стоимость + сумма модернизации) / остаточный срок использования, в НУ (Балансовая стоимость + сумма модернизации) / срок полезного использования). ОНА вычитывают как (БУ-НУ)*20/100 осуществляется проводкой Д 09 К 68.

Отложенные налоговые обязательства (ОНО, учитывается на счете 77) возникают когда сумма затрат по НУ больше чем по БУ (например на конец периода есть незавершенное производство, которое будет сдано в следующем месяце, при этом для целей налогового учета незавершенное производства состоит как из прямых так и из косвенных затрат, так в БУ учете данные затраты остаются не списанными, в НУ косвенные расходы списываются не зависимо от реализации) совершается проводка Д 68 К 77

Ryska Ryska вне форума
    Клерк Аватар для Ryska
    Добрый вечер, коллеги!
    Подскажите, плиз, такой вопрос: в связи в применением ПБУ 18/02 у меня после реформации баланса в 1С 7.7. сальдо по Дт счет 68.4.1"Расчеты с бюджетом" (т.е. там суммы, которые уплачены по налогу), а по счету 68.4.2 "Расчет н-га на прибыль" сальдо по Кт (т.е. суммы начисленного налога, но еще не перечисленного). Меня смущает, что в целом по сч. 68.4. "Налог на прибыль" остаток и по Кт, и по Дт даже после закрытия года. Так и должно быть или я должна была бух. справкой их "взаимозакрыть"???

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Ryska Посмотреть сообщение
    Так и должно быть или я должна была бух. справкой их "взаимозакрыть"???
    Бух.справкой надо взаимозакрыть

Аноним
    Гость
    Эти проводки все мне понятны. На конец 2011 года, по счетам 09 и 77 остались остаки. По 77 - кредитовый, по 09-дебитовый. Т. е. по сч. 77, мы понимаем, что эту сумму когда-то должны заплатить. Как это остаток учитывается при расчета налога за 2012 г.???

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Эти проводки все мне понятны. На конец 2011 года, по счетам 09 и 77 остались остаки. По 77 - кредитовый, по 09-дебитовый. Т. е. по сч. 77, мы понимаем, что эту сумму когда-то должны заплатить. Как это остаток учитывается при расчета налога за 2012 г.???
    Накапливается, пока не будет списан на 68

matveiw matveiw вне форума
    Клерк
    А когда придет время для списания на сч. 68????

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    А когда придет время для списания на сч. 68????
    Когда затраты по конкретному ОНА ОНО будут равны в БУ и НУ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)