Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

ндфл начисленный и удержанный

Подскажите, где в Зик релиз 322 поставить галочку про ндфл, чтоб начисленный учитывался как удержанный? Говорят в 8ке такое точно есть, посоветовали поискать в 7ке, ибо в декабре, после обновление, перестал считать.
    Поделиться с друзьями

Нет такой галочки в 7.7

Клерк
    эта была моя мнимая надежда почему же по старым сотрудникам не считается ндфл а по тому, которого приняли в декабре аккурат когда все эти обновления начались - считает

бухгалтер Аватар для Генук
    в каком смысле "не считает"?
    в журнале расчёта зарплаты скрепки стоят на записях НДФЛ удержанный или забывали его рассчитывать отдельной опцией?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в каком смысле "не считает"?
    в журнале расчёта зарплаты скрепки стоят на записях НДФЛ удержанный или забывали его рассчитывать отдельной опцией?
    Все скрепки стоят, расчет делаю при начислении, потом при выплате тож спрашивает рассчитать ли. Дело в том, что когда я делаю справку 2ндфл для выдачи на руки сотрудникам, в ней стоит начисленный и удержанный налог, а когда формирую реестр, по декабрю нет ничего. И еще, в декабре приняли сотрудника, и вот по нему единственному все считает программа, по остальным 10 - нет.

Юська, выплату зарплаты за декабрь в каком месяце программы зарегистрировали?

Клерк
    в декабре, когда и выплачивали зарплату и все налоги. ничего переходящего не выплаченного у нас не оставалось.

ещё раз - скрепки стоят на декабрьских записях НДФЛ_удержанный и они равны нулю?
    свод зарплаты за декабрь показывает полную декабрьскую выплату и долг на выходе равен нулю?

Клерк
    Генук, да..
    мне тут на форуме 1с посоветовали сделать корректировку ндфл, я ее не делала. но найти не могу где это сделать

Юська, не слушайте их...

чудес не бывает... откройте журнал выплат... зайдите в док выплаты в декабре... ЗА КАКОЙ месяц выплачено?
    зарегистрирован в декабре?

Клерк
    да, за декабрь выплата 27 декабря, документ проведен декабрем

тогда откатывайтесь в декабрь и заново пересчитайте... сначала начисления, удержания прочее... затем НДФЛ_удержанный по всем...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ещё раз - скрепки стоят на декабрьских записях НДФЛ_удержанный и они равны нулю?
    ой, вот тут вернее скрепки стоят, но суммы налога не равны нулю, они есть и посчитаны как начисленные так и удержанные. а вот в отчетность и реестр не попадают

Клерк
    я уже откатывалась.. может эти документы пометить на удаление и создать в принципе новые?

Вы можете давать точную информацию?
    так рассчитан НДФЛ_удержанный по декабрю?

Клерк
    да, в журнале расчетов суммы есть

Клерк
    Генук, а в каких случаях стоит заполнять эти корректировки, почему мне не нужно это сделать??

Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    да, в журнале расчетов суммы есть
    сформируйте отчёты 2-НДФЛ... там тоже есть НДФЛ_исчисл = НДФЛ_удерж ?

Клерк
    Если я просто формирую справки 2ндфл то все показывает, и начисленно и удержанно. а когда я заполняю реестр он пуст по декабрю в части налога и и когда делаю документ перечисление ндфл за декабрь и заполняю список сотрудников его по удержанному налогу, там вся сумма уплаченная падает на единственного сотрудника, которого приняли в декабре.

какой еще реестр... уф...

Клерк
    Отчеты-налог отчетность-регистр по ндфл
    моя проблема началась с того, что уплачено у меня по отчету не равно начислено и удержано. нашла что все проблемы в декабрьском документе перечисление ндфл в бюджет. если распредделять его по ндфл удержаному то он мне рисует только одного сотрудника. я начала искать и нашла что и вот в регистре нет этих налогов.дальше не понимаю что делать и где искать причину.

так вся ветка посвящена НДФЛ ПЕРЕчисленному?

а для всех сотров выполняется НДФЛ_исчислен = НДФЛ_удержан ?

Клерк
    Генук, ветка посвящена тому, что у меня в разных отчетах показываются разные данные. в 2ндфл начислено=удержано, но не равно перечислено. в Реестре за последний месяц удержания не показаны (по всем декабрь не показан как удержаный, а по одному сотруднику, у которого вычет по квартире начался в августе июль в реестре пустой). А так же, при формировании докуемнта перечисление ндфл за декабрь, если его заполнять по по удержанному налогу, то вся сумма падает на одного сотрудника принятого в декабре, хотя налог удержан у всех по факту выплаты зарплаты и расчета в зарплате. Если я это документ заполняю по налогу начисленному, то заполняются по всем сотрудникам. Плюс ко всему, не смотря на то, что у меня налог уплачен полностью весь до кона декабря по всем сотрудникам, при фоомировании справок ндфл он неравномерно распределяется по сотрудникам. У кого-то ставится переплата, а у кого-то недоплата. Хотя повторяюсь, у меня заплачено ровно столько сколько начислено и удержано.
    Сейчас заполню суммы уплаченые вручную, а дальше буду общаться с разработчиками 1с. потому что это явно косяк в распределении.

косяка нет... неправильно разбивали доки перечисления в бюджет...

ладно... щёлкайте по "13" справа от списка сотров и правьте вручную...

Клерк
    да, сейчас для скорости сделаю вручную, потом на копии базы попробую все это все равно привести в нормальный правильный вид

Клерк
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    поставить галочку про ндфл, чтоб начисленный учитывался как удержанный? Говорят в 8ке такое точно есть,
    подскажите пожалуйста, где в 8-ке эта галочка?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)