"Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан, не являются доходом, полученным от осуществления видов предпринимательской деятельности, переведенных на уплату ЕНВД, поэтому данные суммы подлежат налогообложению у организаций налогом на прибыль организаций, а у индивидуальных предпринимателей - налогом на доходы физических лиц в соответствии с главами 25 и 23 Кодекса (порядок налогообложения разъяснен в пунктах 3 и 4 настоящего письма)."
Это по Вашей ссылке. По УСН понятно. А этот абзац разве ко мне не относится напрямую? Из него следует все-таки НДФЛ 13%. Я совсем запутался: деятельность я веду по ЕНВД. И судя по данному абзацу, субсидия также относится к деятельности по ЕНВД. Или нет? И зачем тогда этот абзац?

PhotoMagic, это про ИП на ОСНО. А у Вас УСН. Я Вам написала - читайте пункт 2
Извините за тупость, про пункт 2 я все понял. Но ведь я поставлен на учет как плательщик ЕНВД, а услуг, подпадающих под УСН у меня пока не было. Хотя, я получил субсидию в августе, а плательщиком ЕНВД стал только с октября. Может, тут и кроется вся моя непонятность?

Под ЕНВД попадает определенная ведущаяся деятельность. Вы не переходили с УСН на ЕНВД, это невозможно сделать в принципе. Вы просто начали деятельность попадающую под ЕНВД и встали на учет как плательщик этого налога. УСН от этого никуда не исчезла. И в августе тем более. УСН и сейчас у Вас есть. Просто нет выручки, облагающейся по УСН.
Спасибо, вроде разобрался. Значит, у меня и ЕНВД (фактическая деятельность, по которой я плачу налог) и УСН (отсутствие фактической деятельности и доходов по ней , и, следовательно, ноль налогов). Еще раз спасибо.
Правильно ли я поняла, из указанного выше письма, что если подпадаешь под п.1 (ИП на ЕНВД, на УСНО не подавалось), то подпадаешь и под п.3 (то есть сдавать 3-НДФЛ с уменьшением доходов на фактически понесенные расходы)?

Да
Был сегодня в своей налоговой. НИЧЕГО сдавать (в смысле декларации по УСН) НЕ НАДО !!?? Сказали только, чтобы документы, подтверждающие целевые расходы субсидии, хранил на случай проверки. О ЧЕМ мы тут рассуждаем вобще. Плевать хотели местечковые МНС на Минфин, на свое министерство. Закон, что дышло.... Притом сталкиваюсь с таким последнее время все чаще и чаще. Грустно мне, ребята![]()

PhotoMagic, Вас обманули. Потом могут быть неприятностиПридет другой инскпетор на работу на место старого и начнет штрафовать налево и направо.
Отправьте декларацию по почте, это не сложно
Поэтому мне и грустно. Идиоты сочиняют идиотские законы, другие идиоты (которые поменьше рангом) трактуют их своими безмозглыми головами. Притом безмозглость у каждого своя. И мне же приходится объяснять этим недоумкам их же правила. Но как говорится: они начальники, я - дурак. И как придурку доказать, что он придурок? Грустно-о-о-о-о....
Так какую же декларацию отправить-нулевую? И еще книгу ДиР завести надо? Лучше, наверное, в электронном виде? А ее относить в налоговую надо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)