Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Как оформить эту схему

Добрый день! Подскажите как можно законно оформить такую схему: мы планируем открыть организацию, которая помогает людям найти инвесторов - спонсоров для их проектов, идей. Все деньги, которые будут перечислять инвесторы будут проходить через нас и идти на определенные цели, отдаваться людям (организациям) на осуществление их проекта. Мы будем получать только свой процент с этих инвестиций. Нам необходимо, чтобы налогом облагались только наши проценты. В качестве цели мы имеем получение прибыли, т.е. на сколько я знаю это коммерческие организации. Какое юр.лицо нам лучше зарегистрировать для таких целей? И как сделать чтобы налогом не облагались инвестиции-спонсорская помощь?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Скорее это должен быть фонд или иная некоммерческая организация.

3. Клерк
    Агентский договор. И тогда налогом будет облагаться только ваше вознаграждение. Главное не забывайте отчеты писать, а то так многие попадают на налог. Договор агентский заключили, миллионы через свой счет прокрутили, но перед контрагентом не отчитались в письменной форме о выполненной работе. Пусть даже у контрагента претензий нет, зато у налогового органа их будет предостаточно.
    Поэтому не забывайте про отчеты.

4. Аноним
    Гость
    Размышлял я по поводу НКО, все бы хорошо, но ведь у нас цель получение прибыли, а в нко, как мне известно, прибыль не распределяется между участниками. Вот и как наши % со сделок выводить? Еще я знаю агентский договор, там налогами не облагаются суммы переданные на выполнение условий договора и облагаются только доход агента,как раз наши %, может можно как то с помощью такого или подобного договора осуществлять такую деятельность?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Агентский договор. И тогда налогом будет облагаться только ваше вознаграждение. Главное не забывайте отчеты писать, а то так многие попадают на налог. Договор агентский заключили, миллионы через свой счет прокрутили, но перед контрагентом не отчитались в письменной форме о выполненной работе. Пусть даже у контрагента претензий нет, зато у налогового органа их будет предостаточно.
    Поэтому не забывайте про отчеты.
    Опередили меня ) Т.е. мы регистрируем обычную ООО (нам нужно юр лицо) и от имени юр лица заключаем такие договоры? Мы должны заключать этот договор отдельно с каждой стороной или только с инвесторами? И как правильно прописать предмет договора, или точнее как назвать грамотно наши услуги?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Агентский договор.

Только чтобы 172 УК РФ не получилась.
    "Verba volant, scripta manent"

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение

Только чтобы 172 УК РФ не получилась.
    Подскажите на что нам нужно обратить внимание, чтобы так не получилось? И кто может быть так называемым инвестором-спонсором по агентскому договору?

8. Клерк
    Подскажите на что нам нужно обратить внимание, чтобы так не получилось?
    Не заниматься банковской деятельностью.
    В договоре пишите свои обязанности: поиск клиентов, спонсоров, инвесторов.

9. Аноним
    Гость
    SidWilson, т.е. схема такая: люди с проектом -> мы -> инвестор, тогда агентский договор нам заключать с людьми у которых проект и прописывать услуги по поиску спонсоров? А как тогда можно оформлять отношения со спонсорами (инвесторами)?

10. Аноним236
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    SidWilson, т.е. схема такая: люди с проектом -> мы -> инвестор, тогда агентский договор нам заключать с людьми у которых проект и прописывать услуги по поиску спонсоров? А как тогда можно оформлять отношения со спонсорами (инвесторами)?
    А у вас агентский договор, т.е. деньги приходят на счет принципиала - "люди с проектом", а он вам отстегивает столько сколько вы оговорили.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним236 Посмотреть сообщение
    А у вас агентский договор, т.е. деньги приходят на счет принципиала - "люди с проектом", а он вам отстегивает столько сколько вы оговорили.
    А если нам необходимо чтобы через наш счет деньги проходили, просто например мы собираем спонсорскую помощь не с одной организации, а с нескольких и вдруг мы не смогли собрать необходимую сумму, и соответственно уже собранные деньги необходимо вернуть назад спонсорам. Или в договоре можно предусмотреть, что в таком случае деньги возвращаются на счет спонсора? И как это все будет оформляться чтобы для спонсора возврат денег не был как прибыль и не облагался налогами?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)