Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Еще раз о расходах по взносам В ФСС при УСН (доходы-расходы)

Коллеги, читала предыдущие обсуждения по этой теме и все таки меня терзают смутные сомнения. В случае, когда выплаченные пособия превышают начисленные взносы мне кажется, что начисленные взносы не должны попадать в расходы, учитываемые при налогообложении. Мои рассуждения: если бы страховые взносы не начислялись, то суммы выплаченных пособий и впоследствии возмещенные из ФСС попадали бы в книгу в графы расходы всего и доходы всего соответственно, т.е. не участвовали в налоговом учете. Проводя взаимозачет с ФСС, мы таким образом возвращаем себе потраченные на пособия деньги, только теперь ФСС не перечисляет их на наш расчетный счет. Может быть в момент начисления взносов они должны попадать в книгу в графу доходы всего и опять же не участвовать в налоговом учете. А в графу расходы, учитываемые при налогообложении, должны попадать начисленные и реально уплаченные взносы в ФСС ( это в случае, когда они превышают выплаченные пособия).
    Что вы по этому поводу думаете?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Olga.B Посмотреть сообщение
    то суммы выплаченных пособий и впоследствии возмещенные из ФСС попадали бы в книгу в графы расходы всего и доходы всего соответственно
    Таких граф в книге нет уже несколько лет
    Скажите пожалуйста, Вы начислили взносы, как по Вашему, Вы их не уплатили? У Вас долг висит по взносам?

3. Клерк
    Это все понятно, что ничего не висит и зачет присходит. У нас действует пилотный проект, по которому ФСС сам выплачивает пособия, без работодателя, поэтому расходов по соц. страхованию нет, а зачет у меня происходит с задолженностью ФСС за 2010 г. Поэтому если я принимаю эти взносы в расходы, у меня по книге за год получается огромный убыток, который не желателен бы. Может мне их не принимать?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Olga.B Посмотреть сообщение
    а зачет у меня происходит с задолженностью ФСС за 2010 г.
    Если Вы в 2010 году были на УСН доходы-расходы, то все в порядке
    Но принимать в расходы или не принимать, дело Ваше
    Но неужели у Вас размер начисленных взносов в ФСС за 2011 год настолько огромен, что может создать огромный убыток?

5. Клерк
    все относительно, конечно. В любом случае убыток не желателен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)