Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Товар оплачен ИП, получен без таможенного оформления

Здравствуйте, столкнулась с ситуацией, которую не знаю как решить! Очень нужен совет. ИП, УСН 15%
    Я заказала товар зарубежом. Оплата товара осуществлялась через мой официальный валютный счет ИП в банке. Так получилось, что товар таможня пропустила как на физическое лицо, т.е. я просто получила посылку. Получилось, что сама того не хотела, но товар вышел без оплаты пошлин и ндс. Сумма заказа небольшая - до 33 тыс. руб.
    Сейчас не знаю, что делать! Указывать ли эти расходы в книге доходов и расходов (по мере реализации товара)? Достаточно ли для подтверждения этих расходов для налоговой: выписки с валютного счета и инвойса? Может ли налоговая потребовать декларацию? Или запросить данные - где уплата пошлин и ндс за ввезенный товар?
    Если вобще эти расходы не показывать, а только доходы с продаж этих товаров, не возникнет ли у налоговой вопросов к тому, что есть движение на валютном счету, а а в расходах не указано?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Инвойс не является документом о получении товара. Это типа счет на оплату. А документ о получении товара у Вас есть?

3. Клерк
    Над.К, у меня есть счет, по которому я оплатила заказ (Order) и то, что они вложили в посылку Commercial Invoice с перечнем товаров. Что еще должно быть?
    Надежда, а если я просто не буду указывать эти расходы в реализуемых товарах. Т.е. доход отражу в КУДире, а расход нет. То у налоговой могут быть ко мне какие-то вопросы (что за товар я продала)? Чем мне это все грозить может?

4. Модератор
    Ну лучше не указывать. Документы Вы всегда можете потерять
    А само таможенное оформление налоговую не интересует, это не её юрисдикция

5. Клерк
    Над.К, большое Вам спасибо! Не буду тогда эти расходы показывать.

6. Клерк
    конечно расходы можно не показывать только по банковским выпискам они проходят.

если я правильно понял товар вам доставили через почту а поставщики указали ваши данные не как ИП (юр. лицо) а как ф.л. (поэтому растаможили беспошлино)

----
    КОАП Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров

1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
    -----

срок давности два года

7. Клерк
    Kereal, да конечно по банковским выпискам они проходят. Но я же не все расходы, проходящие по банковским выпискам, вношу в КУДиР.
    По этой статье КОАП - кто может мной заинтересоваться? Налоговая, таможня? Каким образом?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Skrible Посмотреть сообщение
    Kereal,
    По этой статье КОАП - кто может мной заинтересоваться? Налоговая, таможня? Каким образом?
    как можно ответить на ваши вопросы..."проверяющие органы"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)