Показано с 1 по 11 из 11

Тема: БСО

Клерк

БСО

Здравствуйте! Пожалуйста помогите с решением проблемы. Дело в том, что ИП на ЕНВД- услуги населению без работников работало 2 года и выписывали вместо БСО товарные чеки. Сейчас разработали и получили на руки БСО на услуги, что делать дальше и могут ли за это оштрафовать?
    1. Нужно принять с типографии БСО, но какое число писать....можно ли за предыдущие 2 года восстановить БСО, но тогда как, если накладная типографии от 2012г?
    2. Пожалуйста подскажите как сделать лучше, просто декларации подавались как деятельность велась?
    3. Нужно ли прикладывать накладную типографии или никто проверять не будет когда мы их заказывали и ее не нужно хранить?
    4. Если все же восстанавливать, то как в журнале писать: принято от типографии в 2010г (т.е когда начали деятельность), затем выдано самому ИП от ИП в подотчет 50 бланков и просто заполнять их на ххх суммы, а копии сохранить? И нужно ли писать распоряжение, что сам ИП будет вести все операции с БСО?
    5. Как хранятся БСО т.е 50 выданы в работу....как их хранить и допустим остальные 150штук, которые пришли с типографии пока не используемые в работе как хранить? И использованные как хранить?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Vitalya-Lena; 20.03.2012 в 11:22.

Модератор
    Да оставьте Вы предыдущие годы в покое. Срок давности за неприменение ККМ (а штраф за неприменение БСО это и есть штраф за нарушение закона о ККМ) всго 2 месяца. Ну нарушили и нарушили, уже никто наказать не может

Цитата Сообщение от Vitalya-Lena Посмотреть сообщение
    Как хранятся БСО т.е 50 выданы в работу....как их хранить и допустим остальные 150штук, которые пришли с типографии
    Ну в сейфе, например. Или в запертом ящике стола

Клерк
    Спасибо огромное, очень помогли!!!

как в журнале писать: принято от типографии в 2012г, а затем выдано самому ИП от ИП в подотчет 50 бланков?
    И нужно ли писать распоряжение, что сам ИП будет вести все операции с БСО?
    Еще подскажите, нам нужна справка за 1 год о среднем заработке...вообще на основании чего мы можем ее сделать? И можем ли вообще?

Клерк
    1.И еще вопрос, что писать в строке БСО "наименование услуги" просто то, что оказываем или ссылаться еще на номер договора с физ.лицом и смогут ли у меня проверить эти договора с клиентом налоговая или им это не нужно?
    2. Еще подскажите по расчету лимита кассы если я буду расписывать выручку за прошлые месяцы, на основании которых будет лимит могут ли налоговая запросить документы, подтверждающие эти цыфры (договора, БСО и т.д) Или им интересна просто формальность ведения этого всего?
    Последний раз редактировалось Vitalya-Lena; 21.03.2012 в 06:14.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну в сейфе, например. Или в запертом ящике стола
    сейфа нет, а запертый ящик опечатывать нужно по правилам?

Модератор
    Vitalya-Lena, это Ваше дело как Вы будете хранить БСО.
    И что Вы будете в них писать тоже.

Клерк
    Если заполняем БСО под копирку...себе какой экз. оставлять...заполненный ручкой или копию?

Модератор
    Я не помню, есть ли какие-либо условия в Постановлении 359 по этому поводу. Если их нет, то оставляете себе любой экземпляр

Клерк
    Я в этом постановлении вообще ничего не нашла...вот что есть только:
    " При заполнении бланка документа должно обеспечиваться одновременное оформление не менее 1 копии либо бланк документа должен содержать отрывную часть"
    Я так понимаю, что могу вообще все ручкой заполнять и брать любой из экземпляров? Или нужно именно через копирку? Порыла просторы интернета кто что пишет по этому поводу....кто-нибудь подскажите пожалуйста

Клерк
    Подскажите пожалуйста как правильно заполнять документы?
    Выручка на каждый день по 2-м видам деятельности:
    Допустим выписали на услуги мы 2 БСО (1-2000; 2-3000) и в магазине выручка была 5000р
    1.Я выписываю ПКО1 5000р с основанием выручка и ПКО2 5000р с тем же основанием выручка?
    2.Я выписываю ПКО1 5000р с основанием выручка и обязательно написала в приложении: квитанции БСО №000001-000002. ПКО2 5000р с основанием выручка (но без приложения)

3. Вообще как я понимаю в БСО мое дело писать наименование услуги: Установка натяжного потолка и не ссылаться на номер договора или должна писать № договора?

Клерк
    Если заполняем БСО под копирку...себе какой экз. оставлять...заполненный ручкой или копию?
    Вообще-то из этого пункта понятно, что оригинал отдается клиенту, а копия-себе

"19. Упакованные в опечатанные мешки копии документов (корешки), подтверждающих суммы принятых наличных денежных средств (в том числе с использованием платежных карт), хранятся в систематизированном виде не менее 5 лет."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)