Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    стаж менее 6 месяцев проценты не применяются
    не смешите мои тапочки... 0.5 года < 5 лет

смотрите, где-нибудь ещё такое не ляпните... здесь то ладно... и не такие перлы "видали"...

бухгалтер Аватар для Генук
    единственно, мне пока непонятно - почему работодатель начислил на 15% больше, чем по расчёту...

признавайтесь - есть ли районный коэффициент в регионе?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    какие шустрые... прям-таки в прокуратуру...

СДЗ = 151.59 * 60% * 0.5 = 45.48

Пособие_1 = 45.48 * 18 = 818.64
    Пособие_2 = 45.48 * 33 = 1500.84
    Итого = 2319.48
    страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Модератор
    не превышающем МРОТ за полный календарный месяц.
    не превышающем МРОТ и равном МРОТ - две большие разницы. 60% МРОТ точно не превышают сам МРОТ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    не превышающем МРОТ и равном МРОТ - две большие разницы. 60% МРОТ точно не превышают сам МРОТ
    Влияние страхового стажа на сумму больничного
    Страховой стаж - суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов.

В зависимости от продолжительности страхового стажа пособие выплачивается:

страховой стаж 8 лет и более – 100%;
    страховой стаж от 5 до 8 лет – 80 %;
    страховой стаж от полугода до 5 лет – 60 %;
    страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не смешите мои тапочки... 0.5 года < 5 лет

смотрите, где-нибудь ещё такое не ляпните... здесь то ладно... и не такие перлы "видали"...
    стаж идет от 8.10.2011 т.е 25 дней живу в МО

Модератор
    страховой стаж от полугода до 5 лет – 60 %;
    Вы решили переписать федеральный закон? В 255-ФЗ нет градации стажа "от полугода до 5 лет". Там есть только "до 5 лет".

И еще раз в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. Здесь не сказано - в размере, равном МРОТ за полный календарный месяц.

По Вашей логике получается полная ерунда: сотрудник со стажем 1 месяц получит МРОТ, сотрудник со стажем 7 месяцев получит 60%МРОТ

Аноним
    Гость
    Вы решили переписать федеральный закон? В 255-ФЗ нет градации стажа "от полугода до 5 лет". Там есть только "до 5 лет".

И еще раз в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. Здесь не сказано - в размере, равном МРОТ за полный календарный месяц.

По Вашей логике получается полная ерунда: сотрудник со стажем 1 месяц получит МРОТ, сотрудник со стажем 7 месяцев получит 60%МРОТ
    не думаете же вы что работодатель будет считать себе в убыток больничный он конечно считает как ему удобно, не верю что мне переплатили уж скорей не доплатили ли бы они или правильно все посчитали причем они пересчитывали это сегодня и уверяют что они мне насчитали правильно

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Просто Таша;53645835]
    как видете есть от полугода до 5 лет там

Модератор
    как видете есть от полугода до 5 лет там
    нет. Не спорьте о том, что плохо знаете.
    255-ФЗ статья 7

Клерк
    стаж идет от 8.10.2011 т.е 25 дней живу в МО
    Вы просто обязаны, после посещения ФСС разъяснить всем нам ситуацию. Отпишитесь обязательно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анталия Посмотреть сообщение
    Вы просто обязаны, после посещения ФСС разъяснить всем нам ситуацию. Отпишитесь обязательно.
    я уже и не знаю что думать правильно ли я думаю или нет.читаю выдержки из 255-фз ст.7 от 2006г. понимаю что я не права.ввожу расчет больничного по мрот 2011г. вроде все правильно думаю.мозг кипит а так хочется понять где ошибка

Аноним
    Гость

вопрос

что значит в онлайн расчетчике на сайте фсс условия оплаты труда, Стаж:расчет по категории

Модератор
    Аноним, не дублируйте вопросы.

Аноним
    Гость
    Аноним, не дублируйте вопросы.
    значит ответа на это вопрос нет

Проничева Яна
    Гость
    Скажите, пож,
    первые 3 дня за счет работодателя независимо от вида больничного? По уходу за больным ребенком в т.ч.?

Модератор
    Нет. Работодатель оплачивает первые 3 дня из своего кармана только в случае нетрудоспособности самого сотрудника.

Клерк
    Помогите, пожалуйста разобраться в такой ситуации: работаю в двух школах одного района, в одной уже 10 лет, а в другой первый год. Бухгалтерии в школах разные. Вопрос: каким совместителем я являюсь - внешним или внутренним? Вопрос: на больничном 4 дня, как мне его оплатят?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от аноним11 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста разобраться в такой ситуации: работаю в двух школах одного района, в одной уже 10 лет, а в другой первый год. Бухгалтерии в школах разные. Вопрос: каким совместителем я являюсь - внешним или внутренним? Вопрос: на больничном 4 дня, как мне его оплатят?
    В первой вы должны быть оформлены на основную работу, во второй по совместительству (внешнее). Про больничный - если возьмете два (один с отметкой по основному, другой по совместительству) то оплатят на каждом месте работы.
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    В первой вы должны быть оформлены на основную работу, во второй по совместительству (внешнее). Про больничный - если возьмете два (один с отметкой по основному, другой по совместительству) то оплатят на каждом месте работы.
    Большое спасибо. Еще вопрос по той же теме: На какой документ если что сослаться?

Аноним
    Гость
    Большое спасибо. Еще вопрос по той же теме: На какой документ если что сослаться?
    закон по оплате б/л - 255ФЗ в последней редакции

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)