Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Заполнение КУДиР

что-то совсем запуталась, разъясните пожалуйста человеку, который впервые заполняет кудир (д-р) правильно ли я заполняю расходы?

1. Расходы на аренду (предоплата), в графе 2 я пишу дату и номер акта аренды (т.е. последнее число месяца), в графе 3- признаны материальные расходы: услуги по аренде помещения.

2. Если изначально была предоплата за услуги по бухгалтерскому сопровождению,а потом при полном оказании услуг-доплата. То предоплату включаю в расходы датой выписки акта и в гр.2 пишу дату и номер акта, в гр.3 -услуги по бух.сопровождению. Расходы по доплате я включаю в день перечисления ден.ср-в с р/сч и в гр.2 ставлю дату и № платежного поручения. Или надо ставить дату акта выполненных работ?

3. Товар мне передает поставщик под реализацию, как только продаю его, перечисляю деньги поставщику. В этом случае в гр.2 пишу дату и номер платежки, в гр.3-оплата за реализованный товар. Или надо все-таки писать в гр.2 номер тов.накладной?

Подскажите люди добрые пожалуйста,голова от прочитанной информации пухнет и все путается уже
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Какие акты аренды? Бывает акт сдачи имущества в аренду и возврата имущества арендодателю. Больше никаких актов быть не должно. И первичный документ у Вас договор аренды. Но принимаете в расходы действительно последним днем месяца
    2.Кто кому платит? Вы за бухсопровождение? Тогда непонятно, почему Вы тут задаете такие вопросы ))
    3. Пишите лучше два документа. Потому что один без другого никакой не документ для расходов

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53644941]Кто кому платит? Вы за бухсопровождение? Тогда непонятно, почему Вы тут задаете такие вопросы ))

Угу, в самом начале деятельности , сейчас сама пытаюсь разобраться

Клерк
    здравствуйте,

позвольте задать свой ворпос по заполнению КУДиР?....

а точнее по разделу 3 расчетсуммы убытка...

по итогам 2011 года получился убыток, его же указываю по стр. 140 и стр 150 раздела раздела 3 вроде бы это понятно, а вот по стр 160 как-то не понятно... какой год там надо указать ? раньше убытков никогда не было, ситуация для меня новая....

буду признательна за вашу помощь

Модератор
    2011 год указывать

Клерк
    меня смущает фраза "в том числе за:", а дальше на 20__ год (стр 160) если указывать 2011 г., то не понимаю смысла
    ведь речь идет о сумме убытков перенесенных на будущие налоговые периоды.....
    как то кривенько написано....
    это точно 2011 г. ?

Модератор
    irusha, ну как не понимаете? А если бы было 5 лет с убытком? Там и писали 2011 - Х, 2010 - Y и т.д.
    Таблица то одна на все случаи сделана. Ничего кривенького нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Какие акты аренды? Бывает акт сдачи имущества в аренду и возврата имущества арендодателю. Больше никаких актов быть не должно. И первичный документ у Вас договор аренды. Но принимаете в расходы действительно последним днем месяца
    А у нас арендаторы прямо требуют акты аренды за каждый месяц. А есть такие, которым обязательно нужна счет - фактура.(У нас УСН). Бесполезно спорить!

Клерк Аватар для NatalyM13
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ООО на УСН 6% с дохода. В КДиР отражать только облагаемые доходы? Или расходы все равно нужно?

Клерк
    Цитата Сообщение от NatalyM13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ООО на УСН 6% с дохода. В КДиР отражать только облагаемые доходы? Или расходы все равно нужно?
    Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы.

Клерк Аватар для NatalyM13
    Цитата Сообщение от Lela3135 Посмотреть сообщение
    Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы.
    спасибо
    а можно КДиР послать по почте?
    и какие санкции за не предоставление КДиР?

Модератор Аватар для Andyko
    нельзя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    санкций никаких нет, однако заверять ее надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)