Живу в доме который находится в обременении (ипотека), также имеется квартира свободная ,моя. За поручительство ,на нее наложили арест, могу ли я доказать , что квартира является единственным жильем, т.к дом где проживаю в ипотеке.
Живу в доме который находится в обременении (ипотека), также имеется квартира свободная ,моя. За поручительство ,на нее наложили арест, могу ли я доказать , что квартира является единственным жильем, т.к дом где проживаю в ипотеке.
Ипотечная квартира в вашей собственности?
Вы являетесь собственниками(юридически) и дома и квартиры? Если да- то у вас два жилья.Неважно, что есть обремение.По договору поручительства вы должны , видимо, платить за кредит. Придется платить.
Аноним, а прописаны где?
Поступайте так, чтобы любой ваш поступок мог быть возведен во всеобщее правило.
Иммануил Кант
Ипотека это другое дело, поручителем был не по ипотеке. Просто думал , что если я не могу с домом ничего сделать (продать), т.к он в обременении и если я не буду платить ипотеку , то у меня его просто заберут. В каком месте я являюсь собственником дома.
Был поручителем в банке , за это поручительство имеется исполнительное производство. Наложили арест на все имущество. Проживаю в доме ,который купил по ипотеке. Также в моей собственности есть квартира , вот на нее наложили арест. Я думаю , что если дом в котором я проживаю находится в обременении , то квартира которую ареставали , это мое единственное жилье.
у вас два жилья, поскольку по дому преимущественное право имеет банк....вот и наложили на квартиру...
кто ищет, тот...
Если преимущественное право имеет банк , а не я , почему у меня два жилья.
банк имеет преимущественное право перед другими взыскателями....два у вас жилья.....неужели так сложно посмотреть свидетельства?
ипотечная квартира тоже принадлежит вам, но в залоге у банка до полной оплаты...
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)