Помогите, пожалуйста! Как правильно закрыть счет 44. У нас ОСНО оптовая торговля стройматериалами. Ситуация такова: покупаем песок (щебень) в карьере по ТОРГ-12 и отдельная компания осуществляет нам перевозку товара по Акту выполненных работ. А продаем мы песок (щебень) с доставкой, выдаем покупателям ТОРГ-12, где учтена цена стройматериала с доставкой.
Затраты на перевозку товара, который в конце месяца весь продается без остатка списываю по счету 44.3 (расходы на продажу). При частичном списании расходов на продажу (затраты на перевозку товара, которые остаются на остатке в конце месяца) кидаю на счет 44.1.3, т.е делаю распределение расходов на транспортировку (между проданным товаром и остатком товара на конец каждого месяца). Порядок распределения расходов на транспортировку делаю по формуле:
Тн.м. +То.м.
___________,
Ро.м.+Пк.м
где Тн.м – транс.расх.на нач.месяца;
То.м – расх. на оплату транс. услуг в этом месяце (беру счет 44 за вычетом 44.3);
Ро.м. – реализовано товаров в этом месяце;
Пк.м. – остаток товара на складе на конец месяца.
Полученный коэффициент умножаю на Пк.м.
Получившуюся сумму и оставляю на конец месяца по счету 44, остальную сумму по 44 закрываю.
Но на днях мне сказали, что я делаю все не так и нужно в 1С 8.2 Услуги сторонних организаций (перевозку) кидать на 41 счет как Поступления доп. расходов и в этом документе подвязывать накладные с карьера (Торг-12).
В общем, что-то я совсем запуталась ((( Подскажите, пожалуйста, перевозку все же вести по 44 счету, или переделать на 41 как дополнительные расходы? Фирма только открылась, еще есть возможность все переделать, т.к. не сданы отчеты.