Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Расходы на транспортировку нерудных материалов.

Помогите, пожалуйста! Как правильно закрыть счет 44. У нас ОСНО оптовая торговля стройматериалами. Ситуация такова: покупаем песок (щебень) в карьере по ТОРГ-12 и отдельная компания осуществляет нам перевозку товара по Акту выполненных работ. А продаем мы песок (щебень) с доставкой, выдаем покупателям ТОРГ-12, где учтена цена стройматериала с доставкой.
    Затраты на перевозку товара, который в конце месяца весь продается без остатка списываю по счету 44.3 (расходы на продажу). При частичном списании расходов на продажу (затраты на перевозку товара, которые остаются на остатке в конце месяца) кидаю на счет 44.1.3, т.е делаю распределение расходов на транспортировку (между проданным товаром и остатком товара на конец каждого месяца). Порядок распределения расходов на транспортировку делаю по формуле:

Тн.м. +То.м.
    ___________,
    Ро.м.+Пк.м

где Тн.м – транс.расх.на нач.месяца;
    То.м – расх. на оплату транс. услуг в этом месяце (беру счет 44 за вычетом 44.3);
    Ро.м. – реализовано товаров в этом месяце;
    Пк.м. – остаток товара на складе на конец месяца.

Полученный коэффициент умножаю на Пк.м.
    Получившуюся сумму и оставляю на конец месяца по счету 44, остальную сумму по 44 закрываю.
    Но на днях мне сказали, что я делаю все не так и нужно в 1С 8.2 Услуги сторонних организаций (перевозку) кидать на 41 счет как Поступления доп. расходов и в этом документе подвязывать накладные с карьера (Торг-12).
    В общем, что-то я совсем запуталась ((( Подскажите, пожалуйста, перевозку все же вести по 44 счету, или переделать на 41 как дополнительные расходы? Фирма только открылась, еще есть возможность все переделать, т.к. не сданы отчеты.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Yan4ik, и так и так можно можно поступать с затратами на доставку товара вам (не очень понятно, зачем вы про даставку товара покупателям упомянули), и зависит это от вашей учетной политики.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    и зависит это от вашей учетной политики.
    Спасибо большое за ответ. Честно говоря, до учетной политики руки еще не дошли. Я новичок в этом деле, даже и не представляю как выглядит прописанная учетная политика((( Вот и думаю отталкиваться от обратного: решить как вести учет, сдать отчетность, а потом прописать все в учетной политике))

4. Клерк
    зачем вы про даставку товара покупателям упомянули)
    на мой взгляд, чтоб по яснее изложить всю картину нашей деятельности, мол расходы с двумя составляющими, а доходы с одним.

5. Клерк
    так и так можно можно поступать с затратами на доставку товара вам
    и все же, Вы, как специалист, к какому варианту больше склоняетесь?

6. Модератор Аватар для Январь
    Yan4ik, удобнее сразу в стоимость включать (не надо будет никаких расчетов делать)

7. Клерк
    удобнее сразу в стоимость включать
    когда я вела все по 44 счету и считала по формуле, то и зарплату бросала на 44 счет. а если сразу в стоимость буду включать, то тогда зарплату вести по 26 счету?

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Yan4ik Посмотреть сообщение
    а если сразу в стоимость буду включать, то тогда зарплату вести по 26 счету?
    Если у вас торговля, то 44. Просто остатка по 44 не будет у вас

9. Клерк
    Январь

Январь, спасибо Вам большое!!! Вы мне очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)