Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Аноним
    Гость

Уменьшение налогов на фиксированные взносы

Добрый день!
    уверена, что этот вопрос поднимался уже не раз, но всё же, хотелось узнать окончательно (т.к. у кого ни спрошу, почему-то у всех разные мнения) корректный способ уменьшения налоговых платежей на фиксированные взносы в ПФР и ФОМС.

Мы ИП на упрощенке с января 2012 года. У ИП наёмных работников нет.
    1) Насколько я понимаю, с 2012 года можно уменьшить налоговые платежи на 100% фиксированных взносов. Так ли это если нет других работников, только сам индивидуальный предприниматель? (т.к. знакомый бухгалтер сказала, что фиксированными взносами, которые уплачиваешь только за себя, налоговые платежи уменьшить нельзя..)
    2) Если всё же возможно, то каким образом? можно ли уменьшать каждый квартал по на 25% фиксированных платежей? или можно уменьшить в первый квартал сразу всю сумму? или же необходимо в последнем квартале оплатить налоги, уменьшенные на полную сумму фиксированных взносов?

Заранее спасибо большое за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так ли это если нет других работников
    Именно так.
    то каким образом?
    На сумму уплаченного в пределах исчисленного.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!!
    т.е. надо уменьшать поквартально? правильно я понимаю?
    например налогов за 1ый кв: 30 000 руб
    фиксированных платежей: 3 500 руб
    за 1ый квартал оплачиваем в ПФР и ФОМС 3 500 руб и в налоговую 26 500 руб

4. Клерк
    ИП, УСН, 6%.

Налог за 1 квартал — 25 000.00.
    Оплачено фиксированных взносов в 1 кв. — р. 11066.40 (накопительная часть целиком).

Поверхностно изучив интернеты, я собирался сократить налог на всю сумму уплаченных за период взносов, так как она меньше 50% начисленного налога.

«Специалисты» ответили, мне, что я могу уменьшить на 1/4 от 11066.40. То есть всего на 2766,6.

Кто прав?

5. Модератор
    Специалисты. Потому что все остальные 3/4 Вы уплатили вперед

6. Клерк
    Спасибо, Надежда!

Смогу ли я вычесть остаток уплаченных фиксированных платежей из налогов за оставшиеся 3 квартала?

7. Модератор
    Конечно

8. Над.К Подскажите пожалуйста Мы ИП на УСН 6% с одним работником, оплачивали взносы за сотрудника на которые ежеквартально (в течение 1-3 кварталы 2012г) уменьшали налог, оплаченный в бюджет. В 4 квартале 2012г доходы сократились значительно, в декабре мы должны оплатить взносы за ИП фиксированные, в результате сумма оплаченных взносов за работника и за ИП превышает в 1,5 раза сумму налога 6% за 4 квартал. Что в данной ситуации делать: мы оплачиваем сумму налога полностью, не уменьшая его, или же мы можем уменьшить его на сумму не превышающую 50% от его суммы. Извините пожалуйста, что подробно расписываю, просто действительно не знаю что делать в этой ситуации, столкнулась в первый раз. За ранее большое спасибо за ответ.

9. Клерк
    50%.
    Best regards, Михаил

10. mvf Спасибо, значит я оплачиваю 50% от суммы налога 6%.

11. Клерк
    т.е. я ИП 6% без работников с начисленным налогом ~10000 руб за год и уплатившая все взносы в ПФ (~17000) в ноябре, могу вообще не платить налог за год?
    (поквартально не платила налоги, к штрафу готова)

12. Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Клерк
    Как обстоят дела в 2013 году с уменьшением суммы налога (УСН 6%) для ИП без наемных работников?

Кратко поясню причину вопроса (возможно "дую на воду"):
    НК РФ в редакции, действующей с 01.01.13, позволяет вышеуказанным налогоплательщикам уменьшить сумму налога на сумму уплаченных взносов в "размере, определяемом исходя из стоимости страхового года."
    Согласно 243-ФЗ понятие "страховой год" упраздняется, вместо него используется "фиксированный размер страхового взноса".
    Упраздненная статья трактовала "страховой год" двояко:
    1) как сумму денег, которые должны поступить за застрахованное лицо в течение одного финансового года;
    2) как произведение МРОТ и тарифа, увеличенное в 12 раз.

Таким образом получается неопределенность: могу ли я уменьшить сумму налога на
    сумму "фиксированного размера страхового взноса" ((2*МРОТ*26%) + (МРОТ*5.1%))*12 = 35664,66 руб.
    или
    на произведение МРОТ и тарифа, увеличенное в 12 раз ((МРОТ*26%) + (МРОТ*5.1%))*12 = 19425,06 руб?

14. Клерк
    ИП УСН 6% без работников - с уменьшением 100% налога в 2012 году все понятно..

Вопрос такой:

с 2013 года добавится еще ЕНВД (бытовые услуги населению) - налог ЕНВД тоже можно будет уменьшать на 100% (суммарно с УСН в пределах фиксированных платежей)???

15. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ИП считается без работников если он не стоит на учете как работодатель или если у него просто нет работников и он сдает нулевые отчеты в фонды?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ARNO Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ИП считается без работников если он не стоит на учете как работодатель или если у него просто нет работников и он сдает нулевые отчеты в фонды?
    В НК РФ сказано про ИП "не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам". А про "состояние на учете" ничего не сказано.

17. Аноним
    Гость
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. ИП на ЕНВД, есть наемн/работн. ЕНВД и УСН (6%) можно уменьшить на 50% только на взносы, уплаченные за НР?

18. ~ Аватар для Зета
    И на фиксированные тоже. Хотя с принятием в счет ЕНВД в 2013 могут быть проблемы, новая формулировка неоднозначна. Позже будет понятно, как ее будут трактовать.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. ИП на ЕНВД, есть наемн/работн. ЕНВД и УСН (6%) можно уменьшить на 50% только на взносы, уплаченные за НР?
    Ой, самое главное, в 2013 году

20. Клерк
    Best regards, Михаил

21. Аноним
    Гость
    Я ИП на УСН 6% (доходы), работников нет. Сейчас в налоговой мне сказали, что я могу уменьшить налог только на 50% взносов за себя, никаких 100 %! Как им доказать что они не правы?! 2. А в 2013 году я могу Уменьшить на все взносы примерно 35670 или нет?

22. Клерк
    Ну ведь в письме ссылка на НК-346.21-3 есть.

При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
    Best regards, Михаил

23. Аноним
    Гость
    На это и ссылалась не понимают говорят в 2012 году уменьшаете не более чем 50%, 50% оплатите. А в 2013 году как на все 35670 могу уменьшить?

24. Клерк
    Если для Вас болтовня какого-то инспектора приоритетней кодекса - можете делать так, как она болтает.
    Best regards, Михаил

25. Аноним
    Гость
    Пойду куплю налоговый кодекс ткну пальцем. Ответьте пожалуйста про 2013 год.

26. Клерк
    Без изменений.
    Best regards, Михаил

27. Модератор Аватар для Andyko
    сможете
    ответили ж уже
    даже письмо показали

28. Клерк
    Привет всем!
    А скажите, правильно ли я поняла новшества:
    1). ИП без работников на УСН "доходы-расходы" в 2012 и в 2013 г.г. 100% вычитают фиксированные взносы в ПФР и ФФОМС??
    2). если взносы уплаченные оказываются больше начисленного налога, то налог не платится??? и в 2012г., и в 2013г.

29. ~ Аватар для Зета
    Комса, это касается ИП на УСН "доходы"

30. Модератор Аватар для Andyko
    Комса, в смысле - для
    Цитата Сообщение от Комса Посмотреть сообщение
    УСН "доходы-расходы"
    новшеств нет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)