Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним_я
    Гость

Переоценка валютных средств при отсутствии валюты...

люди добрые помогите!!! переоценка валютных средств может быть только при наличии валюты на счетах??? я правильно понимаю?
    вышла на новую работу, пытаюсь быстро разобраться... есть документ "Переоценка валютных средств" - а средств этих самых нет, даже 52 счета в оборотке нет... ну откуда прошлый бух взял эту переоценку??? (звонить прошлому бухгалтеру не предлагать)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    60, 62, 76 - ?
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Тоня
    ну откуда прошлый бух взял эту переоценку???
    В учете имеют быть место проводки, отражающие переоценку?

Аноним_я
    Гость
    я раньше с валютой не сталкивалась,
    mvf, я Вас правильно поняла, что переоцениваться могут не только валюта на счете в банке, но и обязательства в валюте?

Правильно.

Аноним
    Гость
    Это грустно...и последний вопрос - положительная и отрицательная разницы являются доходом и расходом при УСН???
    И эту переоценку мы обязаны производить каждый месяц?

У вас валютные обязательства, подлежащие оплате в иностранной валюте?

Аноним
    Гость
    ст.250 НК
    2) в виде положительной (отрицательной) курсовой разницы, образующейся вследствие отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату перехода права собственности на иностранную валюту

Я правильно понимаю, что переоценка все-таки должна производится на дату платежа? а не ежемесячно?

Аноним
    Гость
    Таким образом, в целях исчисления единого налога доходы в виде положительной курсовой разницы, возникающей при переоценке задолженности перед иностранными партнерами в иностранной валюте по текущему курсу, не учитываются, поскольку указанные доходы в рублевом эквиваленте не признаются реальными поступлениями денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, а рассматриваются лишь как результат пересчета задолженности в иностранной валюте. Для указанных целей на основании п.2 ст.250 НК РФ учитываются только доходы в виде положительной (отрицательной) курсовой разницы между курсом продажи иностранной валюты и официальным курсом Центрального банка РФ на дату перехода права собственности на нее.

Аноним
    Гость
    у нас займ учредителя (иносранца) в иностранной валюте, и погашаем мы его тоже в валюте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)