Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Сокращение госслужащих

Подскажите, пожалуйста, возможно ли получение заработной платы за 4 мес. при увольнении при сокращении/изменении существенных условий служебного контракта госслужащего при введении нового штатного расписания и отказе от предложенной должности, если госслужащий имеет срочный контракт (декретная должность) и контракт истекает через 1,5-2 месяца после введения нового штатного? Благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подскажите, пожалуйста! Узнали от вышестоящей организации о сокращении через месяц после того как был издан соответствующий приказ (сокращение с 1.01.2013, приказ пришел в конце ноября). Уведомление о сокращении сотруднику вручили также с опаданием - 22.11.12г.. Но ведь с 01.01.2013 г. должности не будет. Как правильно оформить приказом, что 01.01.2013 года освободить от занимаемой должности госслужбы, а 22.01.2013 - уволить с госслужбы, выдержав установленные законом сроки (от предложенной должности госслужащий отказался, увольнять будем по п.6 ст.31 79-ФЗ).
    ОЧЕНЬ ЖДУ ответа! Спасибо заранее!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Viki_777 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Узнали от вышестоящей организации о сокращении через месяц после того как был издан соответствующий приказ (сокращение с 1.01.2013, приказ пришел в конце ноября). Уведомление о сокращении сотруднику вручили также с опаданием - 22.11.12г.. Но ведь с 01.01.2013 г. должности не будет. Как правильно оформить приказом, что 01.01.2013 года освободить от занимаемой должности госслужбы, а 22.01.2013 - уволить с госслужбы, выдержав установленные законом сроки (от предложенной должности госслужащий отказался, увольнять будем по п.6 ст.31 79-ФЗ).
    ОЧЕНЬ ЖДУ ответа! Спасибо заранее!
    Приказ с 01.01.2013 должен быть не об освобождении от должности, а о сокращении должности, но сотрудник будет продолжать работать, если он не согласен уволиться раньше, т.е. с 01.01.2013 и затем с 22.01.2013 - приказ об увольнении по п.6 ст.31 79-ФЗ.
    In My Humble Opinion

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ortoped Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли получение заработной платы за 4 мес. при увольнении при сокращении/изменении существенных условий служебного контракта госслужащего при введении нового штатного расписания и отказе от предложенной должности, если госслужащий имеет срочный контракт (декретная должность) и контракт истекает через 1,5-2 месяца после введения нового штатного? Благодарю!
    1. Что значит срочный контракт (декретная должность)? У Вас срочный контракт - на время отсутствия основного работника?

2. Должность, которую Вы замещаете сокращают или происходит изменение существенных условий служебного контракта?

3. Вам выдали уведомление о сокращении должности с конкретной датой?
    In My Humble Opinion

5. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, с 04.2011 я работала на гос. службе на должности сотрудницы которая находилась в декретном, 09.2011 я ушла на декретный,в 11.2012 декретница вышла на работу, а с 01.01.2013 наша организация реорганизована и за два месяца мне вручили предупреждение о том что моя должность подлежит сокращению. я хочу сидеть с ребенком только до 1,5 года, положено ли мне выходное пособие по сокращению?

6. Клерк
    Добрый день! В Управлении Федеральной службы идет сокращение штатной численности, издан приказ об утверждении структуры и штатного расписания. Отдел, который я воглавляю в настоящее время соединяют с другим отделом. Мне должны выдать уведомление. Если мне предложат должность начальника объединенного отдела или любую другую должность в новом отделе, и в случае моего отказа от всех предложенных должностей, будет ли мне выплачено четырехмесячное денежное содержание при увольнении? На основании какой статьи 79 ФЗ я могу это требовать?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от marich Посмотреть сообщение
    Добрый день! В Управлении Федеральной службы идет сокращение штатной численности, издан приказ об утверждении структуры и штатного расписания. Отдел, который я воглавляю в настоящее время соединяют с другим отделом. Мне должны выдать уведомление. Если мне предложат должность начальника объединенного отдела или любую другую должность в новом отделе, и в случае моего отказа от всех предложенных должностей, будет ли мне выплачено четырехмесячное денежное содержание при увольнении? На основании какой статьи 79 ФЗ я могу это требовать?
    4-х месячное денежное содержание будет выплачено только в случае отказа от всех предложенных должностей, т.е. при увольнении по сокращению.
    In My Humble Opinion

8. Клерк
    Цитата Сообщение от А.Ирина.В Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, с 04.2011 я работала на гос. службе на должности сотрудницы которая находилась в декретном, 09.2011 я ушла на декретный,в 11.2012 декретница вышла на работу, а с 01.01.2013 наша организация реорганизована и за два месяца мне вручили предупреждение о том что моя должность подлежит сокращению. я хочу сидеть с ребенком только до 1,5 года, положено ли мне выходное пособие по сокращению?
    Вообще-то, Вас, как временного работника, при выходе на работу из "декретного" отпуска сотрудницы, занимавшей эту должность, должны были просто уволить (и без вручения уведомления о сокращении должности) по окончанию срочного договора, без выходного пособия и вообще без всяких выплат, если конечно Вам не предоставили какое-то постоянное место работы.
    In My Humble Opinion

9. Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    4-х месячное денежное содержание будет выплачено только в случае отказа от всех предложенных должностей, т.е. при увольнении по сокращению.
    Уведомление еще не выдали, но уточнили что мне будет предложена должность зам.начальника отдела (объединенного), сейчас я являюсь начальником одного из объединяемых отделов. В уведомлении будет формулировка "в связи с изменением существенных условий служебных контрактов", должностные обязанности у меня останутся те же самые, изменится название должности, отдела и значительно меньше будет зарплата. Кадровики сказали что это сокращением не является и в случае моего отказа от предложенной должности, компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания мне выплачиваться не будет. Законна ли такая позиция наших кадровиков и как я могу отстоять свои права? Заранее благодарна.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от marich Посмотреть сообщение
    В уведомлении будет формулировка "в связи с изменением существенных условий служебных контрактов", должностные обязанности у меня останутся те же самые, изменится название должности, отдела и значительно меньше будет зарплата. Кадровики сказали что это сокращением не является и в случае моего отказа от предложенной должности, компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания мне выплачиваться не будет. Законна ли такая позиция наших кадровиков и как я могу отстоять свои права? Заранее благодарна.
    Да, но в первом сообщении Вы написали, что идет сокращение штатной численности. А сейчас получается -реорганизация. И в этом случае, если обязанности останутся те же самые, то при Вашем несогласии и увольнении, это не будет являться увольнением по сокращению и соответственно выплата 4-х месячного денежного содержания не положена.
    In My Humble Opinion

11. Клерк
    Подскажите, пожалуйста!! Работаю в ТУ Фед.органа, сокращают 10% служащих по всем ТУ. И эти 10% прописывались в офиц.поручении ЦА. В нашем ТУ сокращают 2 должности, по 1 из отдела. А штат 10 человек. В моем отделе это я, а в другом - есть вакансия ведущего специалиста, но это не самая младшая должность отдела (и ее терять не хотят). Уведомлений еще нет, сейчас на рассмотрении начальниками отделов этих самых должностей "на вылет".
    Вопросы:
    1. Обязательно ли в уведомлении предлагается должность в другом или моем госоргане? Как вообще находится эта вакансия? Мне просто сообщают о вакансии в госоргане и я могу на общих правах участвовать в конкурсе, и подписываюсь под это? Или это какая то договоренность между госорганами? Не понимаю...Просто хотелось бы чтоб предложили, а вдруг не предложат?!...
    2. Могут ли мне предложить вакансию в другом отделе -ведущ.спец., а сократить должность младше? В этом случае проводится стандартный конкурс? (его организация займет время...1-2 месяца, может больше?!)
    3. И вот еще какая ситуация. Это вакансия "как бы заранее предназначена" для младшего специалиста этого отдела, находящегося в данный момент на защите диплома до конца июня. Каким образом может поступить мой руководитель чтобы сохранить должность ведущ.спец. именно для этого человека? Только сократив абсолютно другую должность? Или заранее перевести младшего специалиста на ведущую?но без высшего образования?!!
    4. И можно ли как-то оспорить количество сокращаемых должностей? Т.к. изначально говорилось о 10%? а сокращают 20%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)