Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Штрафы

1. Клерк

Штрафы

Пришло письмо из налоговой на имя директора:
    Предъявляют штрафы за невнесение изменений по фактическому адресу.
    А если фирма сдает "нулевки", не имеет офиса и никогда не имела, деятельности естественно нет, ну а по юр. адресу не сидит?
    Подскажите, какой возможный исход, стоит ли волноваться, ведь шраф в размере 50 МРОТ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Vlad12
    Ст.14.25 КоАП до 50 МРОТ. Если не докажете, что адрес, указанный в документах, реально ваш действующий.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

3. Аноним
    Гость
    почему штраф? Ведь только недавно обсуждались инициатива Минфина о введение штрафа за несовпадение "юридического" и "фактического" адреса. Я считаю, что в настоящее время организацию за то, что место нахождение у нее указано одно, а "находится она в другом месте", при этом изменений в уставе нет - оштрафовать НЕЛЬЗЯ.

4. Аноним
    Гость
    и как это заставить внести в устав изменения?

5. Клерк

Эврика

Спасибо всем ответившим. А как доказать, что юр. адрес действующий?
    Ведь он вообще-то чисто номинальный.

6. Аноним
    Гость

в добавление

Письмо МНС РФ от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409 «По вопросам государственной регистрации юридических лиц», а именно: пунктом 4 статьи 5 Закона установлен срок представления сведений о юридическом лице и вместе с тем оговорено, что сведения, связанные с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, представляются в определенном главой VI Закона порядке.
    Главой VI Закона не предусмотрено сроков представления сведений, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.
    Таким образом, исходя из смысла пункта 4 статьи 5 Закона, установленный трехдневный срок не распространяется на случаи, при которых изменение сведений, содержащихся в государственном реестре, происходит в связи с внесением изменений в учредительные документы.
    Следовательно, регистрирующие (налоговые) органы не вправе применять к должностным лицам организаций административную ответственность, предусмотренную пунктом 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части несвоевременного представления сведений о юридическом лице, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

7. ЛИС Аватар для sema
    У вас штраф не за уставные документы, а за то, что в реестре юр.лиц дана недостоверная информация. Протокольчик по административке еще нет?

8. Аноним
    Гость
    а почему недостоверная? Если у меня в уставе он указан, он же и в реестре. а "находится организация в другом месте. При этом в устав изменений не внесла - уведомлять не о чем! Или я что-то не так понимаю по ситуации?

9. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, не понимаете. В реале сидим где? вот то то же. И в наложке (в реестре недостоверные сведения А сведения об изменении местонахождения ПДИО подаются в 3-дневный срок.

Вы по липовому адресу хоть какую нить корреспонденцию получали?

10. Клерк Аватар для Vlad12
    К сожалениюв ст.14.25 есть ещё и предоставление недостоверных сведений.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

11. Аноним
    Гость
    3 дня - четко же написано, что то, что связано с изменением учредительных не 3 дня, а сроов не установлено - в Письме раз, а в законе 129-ФЗ указано, что все, что связано с изменением учредительных - в порядке главы 6 закона, а там сроков действительно нет.

а изменение места нахождения связано с изменением учредител документов

12. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    3 дня - четко же написано, что то, что связано с изменением учредительных не 3 дня, а сроов не установлено - в Письме раз, а в законе 129-ФЗ указано, что все, что связано с изменением учредительных - в порядке главы 6 закона, а там сроков действительно нет.

а изменение места нахождения связано с изменением учредител документов
    нет я лучше промолчу

13. Клерк
    Вообще-то ситуция такая: в уред. док-ах указан юр. адрес, по кот. действительно зарегестрирована "наша фирма"; по этому адресу естественно не сидим, да и вообще нигде не сидим. 1,5 года нет деятельности, даже фактического адреса не сообщали в ГНИ, вот штраф, я думаю из "пальца высосали".

14. Клерк
    А не сообщили, потому что нет его фактического-то.............

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)