Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Как организовать учет и документооборот ИП УСН 15%

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Пришлось взять ведение ИП впервые. ИП - УСН 15%. После ведения бух. и налогового учета ООО на ОСНО, все элементарное кажется ОЧЕНЬ сложным)))
    Поделитесь, пожалуйста, опытом кто и как организовал учет и документооборот. Если оплата поставщику была наличкой, проводить АО на эту сумму? Каким документом принять к расходам мелкие хозяйственные траты? И правильно ли я поняла законодательство, что на расходы можно принять только тот товар, который оплачен, оприходован и продан?
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Одинокий ангел
    купил по безналу материалы - приходую, и сразу в кудир.
    купил по безналу товар. - приходую. в кудир попадает только после того,как этот товар продал (ну и документы получены)
    купил материал за наличку- тупо-глупо но верно: выдаю из кассы деньги в подотчет. затем составляю авансовый. на основании его запись в кудир.

3. Клерк
    аналогичные ощущения взялась за ИП, но после замудрого ОСНО везде ищу подвох и не верю, что все так просто)

подпишусь на тему.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Одинокий ангел Посмотреть сообщение
    купил по безналу материалы - приходую, и сразу в кудир.
    купил по безналу товар. - приходую. в кудир попадает только после того,как этот товар продал (ну и документы получены)
    купил материал за наличку- тупо-глупо но верно: выдаю из кассы деньги в подотчет. затем составляю авансовый. на основании его запись в кудир.
    Спасибо за ответ.
    А в какой программе ведете учет? Я работаю в 1С 8.2 и не могу пока понять как наладить учет проданного товара и соответственно попадание расходов в КУДиР. Номенклатура велика. Отследить в ручную не представляется возможным. Хочется автоматизировать этот процесс)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)