У меня вопрос. Заключаем договор на экспорт в Израиль. В договоре указана сумма сделки в рублях, способ оплаты - доллары на наш счет. Это нормально?
У меня вопрос. Заключаем договор на экспорт в Израиль. В договоре указана сумма сделки в рублях, способ оплаты - доллары на наш счет. Это нормально?
По крайней мере имеет право на жизнь.
Тогда следующий вопрос - а в какой валюте выставлять в этом случае документы?
В договоре вообще прописано что мы должны делать все доки на английском языке... Я правильно думаю, что все таки нам необходим комплект и на русском?
Последний раз редактировалось Oktober; 21.03.2012 в 09:36.
Или построчный перевод выставленных документов будете для себя делать.Я правильно думаю, что все таки нам необходим комплект и на русском?Имхо в валюте договора.а в какой валюте выставлять в этом случае документы?
Тоня, спасибо большое за ответы) Только теперь у меня еще один глупый вопрос. Какая же у меня валюта договора, если там такие фразы: "общая стоимость договора составляет 1000 рублей", "Расчет за поставляемый товар производится в виде 100% предоплаты в долларах США".
Вообще этот договор мы можем переделать, может как то оформить грамотнее эти строки? Либо настоять чтобы покупатель платил нам в рублях - не знаю, возможно ли это - либо написать что стоимость договора определяется в долларах. Но тогда и Торг12, и счет-фактуру делать в долларах?
В общем смысл всех моих вопросов сводится к следующему - как это все обычно делают? Что пишут в договоре, в какой валюте делают доки, чтобы нам бухгалтерам было проще все это учитывать?)
В консультанте я пыталась найти публикацию "для чайников", но не преуспела(
рубли РФ. рубли США валюта расчетов. З.Ы. А зачем такой огород городить? Неудобно ведь.Какая же у меня валюта договора
а в чем именно огород?)
Валюта договора рубли, валюта расчетов доллары.
Тонь, ну так я ж и спрашиваю, как лучше сделать то? То есть такой договор, где валюта договора и валюта платежа разные - не делается обычно?
Да откуда ж я знаю кому и как лучшеМне (лично) удобнее, когда валюта договора=валюте расчетов.
хм, для меня вопрос зачем указывать в международных договорах рубли, (ведь все расчеты будут идти в валюте).
При импорте вряд-ли найдется поставщик кто будет вам делать инвойсы в рублях...
при экспорте также кто-то за вас должен высчитать сколько им валюты заплатить.
По моему мнению, валюты контракта должна быть $ или € , расчеты также.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)