Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк
    И если это написано, то ТрК сам себе противоречит в части "запрета на ведение трудовых книжек" ИП'ом.
    На мой взгляд, равенство сотрудников должно вытекать из Конституции и, таким образом, ТрК должен противоречить Конституции.
    Наш ТК РФ это противоречие решает в ст. 3 ТК РФ, позволю цитату, т.к. она мне очень нравиться (дополняет толковый словарь и придает новые смыслы слову "дискриминация"): "не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
    Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в органы федеральной инспекции труда и (или) в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда".
    1. Так что, если не согласны, товарищи, обращайтесь в суд. Но вот наши законодатели озаботились и сами о том, чтобы убрать норму о запрете ИП вести трудовые книжки из ФЗ, можно, думаю, подождать.
    2. А то, что работник обладает всеми правами, что нанятый, скажем, в ООО, что нанятый к ИП (кроме особенностей, установленной гл. 48 ТК РФ) влечет то, что ИП обязан вести всю документацию по кадрам, что и ООО.

Клерк
    Первичную документацию по учету труда и его оплаты (личную карточку работников, штатное расписание и т.д.) предпринимателям вести необязательно.
    Так штатное расписание и организация не обязана вести. Личную карточку организация обязана вести в силу того, что это предусмотрено Инстукцией по трудовым книжкам.
    Ну и сильно это Вас спасает?

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от alz
    Но вот наши законодатели озаботились и сами о том, чтобы убрать норму о запрете ИП вести трудовые книжки
    Очень интересная информация — а где это прозвучало?
    Praemonitus praemunitus

Атания
    ADSemenov.ru, вы не поняли, наоборот, никакого освобождения. Можно было просто зайти в ИФНС и штампануть, а теперь местная власть -Управа утвердила положение о регистрации с точно расписанными правилами.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)