Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

ПФР с дивидендов при одном учредителе

Доброе время суток, уважаемые коллеги!

Читала Ваши форумы про ПФР с дивидендов и ответы с Гаранта и Контура. Мне сейчас нужно будет выплачивать дивиденды, а я вот терзаюсь смутными сомнениями, да ещё и руководитель эти форумы прочитал...платить взносы-то не хочется никак, не увольняться же ему на пару месяцев, чтобы выплатить дивиденды...
    Написали в ПФР, но ответ, видимо, не скоро получим...если получим.
    Может кто-то обращался с подобным запросом непосредственно в ПФР? И кто как собирается поступить?
    У них на сайте "висит" сообщение 2010г., что с дивидендов взносы не платятся и всё.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У них на сайте "висит" сообщение 2010г., что с дивидендов взносы не платятся и всё.
    А как вас еще убеждать?
    С уважением, Ярослав

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а 212-ФЗ почитать не судьба?
    Почему-то я Вам верю...

4. Модератор
    saigak, к сожалению закон 212-ФЗ и вносит смуту в головы
    Аноним, зачем Вы пишете запросы? Дивиденды не облагаются взносами. И неужели Вы правда думаете, что период учредительства пойдет в пенсионный стаж?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    saigak, к сожалению закон 212-ФЗ и вносит смуту в головы
    Аноним, зачем Вы пишете запросы? Дивиденды не облагаются взносами. И неужели Вы правда думаете, что период учредительства пойдет в пенсионный стаж?
    Ну про пенсионный стаж никто и не думает.
    Просто руководитель просмотрев форум по этой теме, озадачил меня официальной бумагой, где будет четко написано, что с 01.01.2012 платить взносы с дивидендов тоже не надо, как и прошлых периодах. А то есть мнение и Гаранта, и Контура в пользу взносов. В то же время прекрасно понимаю, что это личное мнение и трактовка закона отдельных сотрудников этих организаций. Лично я солидарна с мнением уважаемых модераторов этого сайта и также считаю, что с дивидендов взносы не платятся.
    Теперь вот озабочена официальной бумагой для ген.директора. То, что на сайте ПФР, ему не подходит...оно ж 2010г.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)