Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 873
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Анжелика Ник, любой западник "с детства" знает одну простую истину:
    если в офисе появился человек в свободной одежде, то это хозяин или член его семьи...

когда же некто, даже после переодевания, вдруг оказывается наёмным работником, то вывод будет только один: это несолидная фирма...
    В консервативном мозгу это так. У меня например совершенно другие представления о несерьзных фирмах.

Хотя наверно мы говорим о разном, солидность это внешнее проявление, а серьезность больше внутреннее.

2. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    agp, зачем вы оскорбляете?
    Вы высказали свою точку зрения, подавляющее большинство с ней не согласилось. Почему вы в ответ решили их оскорблять?
    а мне показалось что подавляющее большинство как раз таки с ней согласны

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от arga Посмотреть сообщение
    Ни одной! Лично проверяю, мне тут удивительный и прекрасный совет дали: стоять с линейкой и мерить длину юбки. Старательно ему следую.
    Это ж надо целый день – юбки мерить!
    Вот интересно: много у Вас сотрудников?

Кстати! Долго пытался представить, чем занимается «такая» фирма где девушки только в платье и только ниже колена.
    Я вот подумал: Вы наверное … в церкви работаете? Там ведь тоже, говорят, бизнес – о-го-го, как раз
    Цитата Сообщение от agp Посмотреть сообщение
    масштабов газпрома

4. Клерк Аватар для T@nya
    А я вот очень даже понимаю arga. Мы тоже каждый день переживали подобный шок. У нас директор живет по ту сторону залива. По пробкам на рабоу в объезд долго получается, часа два-три порой, а напрямик по дну - минут 40. Так он приспособился, надевает акваланг - и вперед. Представляете картину, каждое утро... в ластах ... вода течет ... акваланг свой кладет - не обойти, уборщится с тряпками несется - не помогает.
    Иногда то медузу, то ежа на себе принесет... А запах порой! Мы стоим, стесняемся, сказать ничего не можем. Перед клиентами собенно стыдно...
    Сейчас, правда, мост построили, стал на машине ездить. Молимся, чтобы не развалился (мост я имею ввиду)

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    Так он приспособился, надевает акваланг - и вперед. Представляете картину, каждое утро... в ластах ... вода течет ... акваланг свой кладет - не обойти, уборщится с тряпками несется - не помогает.
    Да, ну!?! Класс! ИМХО клиентов, как минимум любопытствующих, должно только прибавляться.

6. лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    кстати, мне кажется, что в сообщении 411 кто то перепутал роли и забыл перелогиниться
    Аха-ха! Браво! Темка - непаханное поле для начинающего журналиста /своих-то мыслей нет еще .

Господин топикастер, вы хоть ссылку киньте на статейку, может и мы чего умного в ней подчерпнем /вряд ли вы ограничились только нашим форумом.

з.ы. зато повеселились
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

7. бухгалтер Аватар для Генук
    не хватало ещё появления водных велосипедистов...

8. Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Аха-ха! Браво! Темка - непаханное поле для начинающего журналиста /своих-то мыслей нет еще
    Жалко что-ли? Своих нет - пусть чужие пользуют. Лишь бы не во вред.
    А тема об альтернативных способах передвижения - животрепещущая, если развивать - можно человечество натолкнуть и на нечто гениальное.

9. Клерк
    Веселая тема

Вот только не пойму, вроде
    Я сам езжу в офис на велосипеде и летом и зимой(за редким исключением),
    почему же тогда

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    кстати, мне кажется, что в сообщении 411 кто то перепутал роли и забыл перелогиниться
    Может пост 411 относиться к

Велосипеды - зло!

10. лучик света Аватар для Искорка
    Жалко что-ли? Своих нет - пусть чужие пользуют. Лишь бы не во вред.
    А тема об альтернативных способах передвижения - животрепещущая, если развивать - можно человечество натолкнуть и на нечто гениальное.
    Нет, тут не про альтернативные способы передвижения, а про "узость" или "широту" мЫшления бухгалтерского сообщества.

Я не против дискуссий, просто надо сразу людям объяснять что к чему и куда пойдет. Потому что, когда дело не касается конкретной ситуации с живым человеком, многое по-другому видится. В данном случае речь шла об унижении человека, что и спровоцировало переход на личности.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    напрямик по дну - минут 40
    Это он какой залив пересекает?
    то медузу, то ежа на себе принесет...
    на завтрак наверно?

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    Ну зачем же уж прям в крайности залазить?
    Да я согласен – в плавках с медузами в офис – это нечто. За «такое» и отвести кое-куда можно.
    Но начинался разговор – с велосипеда. Чего в велосипеде «такого»?

13. Клерк
    Сколько уже читаю тему и всё удивляюсь - почему она ещё не в Пятнице?
    Если серьёзно по теме, то реакции кадровика не удивляюсь. Удивляюсь как в солидной фирме держат такого кадровика?

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Если серьёзно по теме, то реакции кадровика не удивляюсь. Удивляюсь как в солидной фирме держат такого кадровика?
    Наверное вся "солидность" заключается в наличии "такого" кадровика.

15. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    +100!!!
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

16. Клерк Аватар для Natalishka
    2 arga. Я являюсь одним из топ-менеджеров компании, конечно, не масштабов газпрома, но 40 региональных офисов и 2 за пределами РФ есть(всего несколько тыс. человек сотрудников) Если бы Вы мне рассказали такую историю, безусловно, я бы уволил виновника безобразий... т.е. Вас! За профнепригодность. У меня бы было достаточно аргументов и для комиссии, и судов. Человек, о котором Вы говорите, заботится о своем здоровье и личном времени. В отличии от, простите, толстозадых клерков которые страдают то инфлюэнцей, то мигренью, то давлением, у нее сильнее иммунитет и существенно выше работоспособность. Вы же, пытаетесь пропагандировать саморазрушение. Я сам езжу в офис на велосипеде и летом и зимой(за редким исключением), несмотря на наличие личных автомобилей и служебного. Более того, пропагандирую здоровый образ жизни среди сотрудников. В офисе есть тренажерный зал и, естественно, душ. По данным наших ХР, за 2 года средняя продолжительность БЛ снизилась на 40%. И я с удовольствием смотрю на прибавляющееся велосипеды в гараже компании и на то, как меняются сотрудники.
    Вам советую пересмотреть свое "колхозное", простите, отношение к корпоративной этике.

АГ
    Как же мудро и точно! о тупости и колхозности наших кадровиков. Обеими руками "ЗА"
    Последний раз редактировалось Natalishka; 25.09.2012 в 19:51.

17. Клерк Аватар для T@nya
    о
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Нет, тут не про альтернативные способы передвижения, а про "узость" или "широту" мЫшления бухгалтерского сообщества.

Я не против дискуссий, просто надо сразу людям объяснять что к чему и куда пойдет. Потому что, когда дело не касается конкретной ситуации с живым человеком, многое по-другому видится. В данном случае речь шла об унижении человека, что и спровоцировало переход на личности.
    Да, согласна с Вами, просто невнимательно читала.
    А темка меня тоже развеселила.

Помню как-то с друзьями обсуждали, возможно ли на спор прийти на работу в старом грязном огромном пальто и в здоровых резиновых сапогах. Так никто и не решился.

18. Клерк
    Здравствуйте, уважаемый автор темы!
    Хотелось бы порекомендовать Вам съездить в отпуск в Европу. Вы, возможно, будете неприятно удивлены и возмущены, увидев, как утром сотни, тысячи людей, в том числе клерки, бухгалтера и даже директора банков едут на работу на велосипеде. В шлеме и пиджаке. Люди разного возраста, в том числе старше сорока, намного старше сорока. Не потому что у них нет машин или они "эксцентричны", а потому, что следят за своим здоровьем, беспокоятся об экологии, придерживаются принципов экономичности. И просто потому что это современно.
    Человек на велосипеде внушает своим клиентам в первую очередь доверие.
    Что мешает нам в России перенять эту полезную привычку? Мне кажется не столько отсутствие специальных велодорожек, а именно узость и закоренелость мышления Вам подобных. Почитайте на досуге Чехова "Человек в футляре". Не узнаёте себя? :

"Коваленко сидел, надувшись, и молчал. Беликов подождал немного и продолжал тихо, печальным голосом:
    — И еще я имею кое-что сказать вам. Я давно служу, вы же только еще начинаете службу, и я считаю долгом, как старший товарищ, предостеречь вас. Вы катаетесь на велосипеде, а эта забава совершенно неприлична для воспитателя юношества.
    — Почему же? — спросил Коваленко басом.
    — Да разве тут надо еще объяснять, Михаил Саввич, разве это не понятно? Если учитель едет на велосипеде, то что же остается ученикам? Им остается только ходить на головах! И раз это не разрешено циркулярно, то и нельзя. Я вчера ужаснулся! Когда я увидел вашу сестрицу, то у меня помутилось в глазах. Женщина или девушка на велосипеде — это ужасно!
    — Что же собственно вам угодно?
    — Мне угодно только одно — предостеречь вас, Михаил Саввич. Вы — человек молодой, у вас впереди будущее, надо вести себя очень, очень осторожно, вы же так манкируете, ох, как манкируете! Вы ходите в вышитой сорочке, постоянно на улице с какими-то книгами, а теперь вот еще велосипед. О том, что вы и ваша сестрица катаетесь на велосипеде, узнает директор, потом дойдет до попечителя... Что же хорошего?
    — Что я и сестра катаемся на велосипеде, никому нет до этого дела! — сказал Коваленко и побагровел. — А кто будет вмешиваться в мои домашние и семейные дела, того я пошлю к чертям собачьим."

И напоследок. Всем известный снимок: "Мэр Лондона едет на работу":
    1274125953_71_generated_2.jpg

19. Клерк Аватар для Natalishka
    Irich, Браво!!!

20. Клерк
    Понабежал народ с разных форумов, судя по дате регистрации

Велосипеды - зло!
    Ох и тролль толстенный! Прям складки жира свисают!

21. Клерк.
    В общем... agra решила посоветоваться с бухгалтерами насчет дресс-кода и узнала ещё очень многого об их культуре

22. Клерк Аватар для SoberMind
    Всё, кто против сотрудников на велосипеда - непроходимые ретрограды, которым пора на покой.

В Нидерландах и всех развитых странах наоборот поощряется ездить на велосипеде,т.к. это полезно для здоровья,безвредно для экологии, а также никогда не создаёт пробок!
    Ваша сотрудница с велосипедом, видимо, лучший человек во всём вашем офисе.
    А те, кто этого не понимает - жалкие люди.

23. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от 1407 Посмотреть сообщение
    agra решила посоветоваться с бухгалтерами насчет дресс-кода и узнала ещё очень многого об их культуре
    да, нЕЕЕ! Узнала про КОС.

24. Клерк
    Пусть сотрудники приезжают, приходят, приползают на любом транспорте. Главное, чтобы не нарушали трудовой распорядок и не было запаха.

25. Клерк
    прикольная тема

26. Клерк
    Какая провинциальность, стадность, косность мозга.

раз она ищет такой способ "разрядки" перед работой, не означает ли это, что с нагрузками психологическими и умственными человеку попросту сложно справляться? — я бы вас погнала с такой должности. вы должны разбираться в психологии, а вы просто склочная "неуживчивая" баба. И единственное, что вам неприятно — это то, что она вам "не подчиняется". Комплексы? Маничка?

если ей сложно справляться — это надо судить по работе, к которой у вас претензий нет. вы путаетесь в показаниях.

Мерзкая тема. Мерзейший вы человек. "сам и со странностями". Фу. и эти люди живут рядом с нами, дышат одним с нами воздухом.

"У нас устоявшийся коллектив в бухгалтерии довольно старшего возраста, от 37 лет, без всяких креативных идей и нестрадартного мышления"
    вы даже не понимаете в чем ваша проблема. и детей будете воспитывать, уму разуму учить.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Бабовникова Посмотреть сообщение
    Фу. и эти люди живут рядом с нами, дышат одним с нами воздухом.
    Мадам, а кого Вы цитировали? На кого фукать-то нужно?

28. Клерк
    Сначало думал, что тут тролль 80 лвл'а резвится, ан нет Заглянул в соседнюю тему, таки ТС тролль 80 лвл'а
    И мы не в Европе, давайте оставаться в наших реалиях
    Вот из-за таких людей страна до сих пор и не европа, а просто *опа
    Последний раз редактировалось kosoy; 12.10.2012 в 12:48.

29. Клерк
    [QUOTE=arga;53646260]Здравствуйте, уважаемые клерки!

Выскажитесь о своем видении такой ситуации. Взяли новую главбухшу, 2 месяца работает, испытательный срок, бывшая ей все дела передала, от гены нареканий нет, то есть человек справляется с обязанностями, но!
    Она совершенно игнорирует общепринятый порядок и выбивается из струи фирмы.
    На работу ездит на велосипеде, прям в шлеме и в форме оставляет велосипед на стоянке и в таком виде идет по коридору. Да, у нас есть душ, и в офисе она выглядит прилично по дрес коду. На мои замечания (в очень корректной форме!!) она сворачивает разговор на свои проф навыки.
    А у нас руководство и клиенты в тихом шоке, когда взрослая дама 38ми лет садится на велосипед горный и уезжает.
    Как вы считаете, должен главбух, как лицо фирмы, соответствовать общепринятым нормам коллектива? Сегодня хочу в гене этот вопрос поднять.
    Все таки такая эксцентричность не должна быть присуще главному бухгалтеру?[

а как вы смотрите на то что президент Чехии ездит на работу на велосипеде. наверное он тоже не компетентен и не соответствует обще принятым нормам .

30. Клерк
    так прикольно ! молодец!
    у нас тоже странная ситуация! помещение, где располагается одна из контор, где я работаю главбухом по совместительству, не очень! хозяин купил недостроенное помещение 2 этажа, достроил, худо-бедно сделал ремонт ,но с осени до весны-оооочень холодно, народу не много, бухгалтерша постоянная вроде не молодая девушка, но ... ходит в юбочке, в капрончике, короче-привлекает внимание, но постоянно сидит больная, очень ответственная и на больничный не ходит. я приезжаю туда в джинсах и лыжном джемпере, т.к. холодно, так дир мне тоже один раз вроде как замечание попытался сделать, вот мол девушка какая красивая сидит! а вы... а я откровенно высказала все что думаю о нем, хотя он не особо заботься о своем виде,я не про дорогие шмотки, а про их внешний вид! наверное думает "деньги есть, пусть терпят", а сама продолжаю ходить как мне нравится!

Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)