Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 873
    Клерк
    О времена! О нравы! В мою молодость я ездил на велике на работу и никто меня не осуждал, а наоборот, говорили: молодец какой! В то время такого обилия техники не было, велосипед - роскошь! Но на работу на них не ездили, как правило, берегли.... А я ездил. И начальство это не шокировало, даже разрешали на территории ставить, возле сторожа (ныне - охраны), от посторонних глаз подальше... и сейчас бы ездил с радостью, но... очень далеко, на работу время не останется.
    По большому счету - какая разница каким образом я доберусь до рабочего места?! А если пешком, это чем шокирует сотрудников - отсутствием амбиций, что не на такси? Чушь полная все эти ваши дресс коды. Научились у Запада. Чему бы хорошему... В шлеме в кабинете не сидит, и слава богу, пусть хоть в купальнике по улице идет, за углом переоделась в рабочий костюм, и никаких проблем!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ksucha Посмотреть сообщение
    Та ладно! А в каждый баланс что?
    Так это ж не у нас, это с нами...

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Zem-dd Посмотреть сообщение
    за углом переоделась в рабочий костюм
    угу...у меня тетку в США шокировал один момент-по улице идет дама,в роскошной шубе и ...кроссовках...подходит к офисному зданию,достает из сумочки туфли,переобувается и открывает дверь...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    угу...у меня тетку в США шокировал один момент-по улице идет дама,в роскошной шубе и ...кроссовках...подходит к офисному зданию,достает из сумочки туфли,переобувается и открывает дверь...
    И, уверен, никто в обморок не упал, глядючи на это... а ей было удобно в кроссовках добежать по нью-йоркским улицам до офисного здания, не выворачивая ноги высокими каблуками... На высоких каблуках, я так понимаю, удобно, красиво, но не в повседневной нОске. Впрочем, это только моё мнение... сам на каблуках не хожу... )))))))))))

Клерк
    А если серьезно, то у меня самого, двоякое отношение к этому вопросу.
    Всю свою трудовую деятельность, проходил исключительно в костюмах и даже в пятницу ни разу не был без галстука.
    С одной стороны я понимаю, - если работник качественно выполняет свою работу, то пусть он хоть удаленно на пляже в шезлонге ее делает. Но, с другой стороны, для меня корпоративная этика не менее важна.
    Вот мы все американцы, американцы...а есть обратная сторона - Азия, та же Япония, где просто немыслимо прийти на работу в шортах. Тем не менее, уровню их производительности труда могут позавидовать те же штаты.
    Мне, все таки, кажется, что принципы корпоративной этики должен определять собственник, или уполномоченное им лицо. Каким я вижу свою компанию - такими должны и быть мои сотрудники. Есть различные подходы к этому вопросу - и каждая сторона в них права не менее другой.
    Поэтому сказал работодатель - костюмы - все. точка. Сказал - бикини - не вопрос. Не нравится кому то - пусть идут работать в другое место. Это выбор собственника и его ответственность.
    Последний раз редактировалось osfo; 30.04.2014 в 10:42.

Клерк
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Всю свою трудовую деятельность, проходил исключительно в костюмах и даже в пятницу ни разу не был без галстука.
    Абсолютно согласен! На рабочем месте - да! Костюм, галстук - солидно, деловО. Женщинам/девушкам тоже не пристало, я думаю, в офисе щеголять в откровенных нарядах. Но в остальное время - предоставьте меня мне самому... Как я буду добираться до офисного здания - это решаю только я. В чем пойду в парк отдыхать или в супермаркет за покупками - решаю только я. За пределами офиса принципы корпоративной этики не действуют. Тут вы мне какие угодно доводы приводите - не соглашусь! )))
    P.S. Чесслово, раздули полемику из ничего. Уже даже не смешно...

Клерк
    Абсолютно согласен! На рабочем месте - да! Костюм, галстук - солидно, деловО. Женщинам/девушкам тоже не пристало, я думаю, в офисе щеголять в откровенных нарядах. Но в остальное время - предоставьте меня мне самому... Как я буду добираться до офисного здания - это решаю только я. В чем пойду в парк отдыхать или в супермаркет за покупками - решаю только я. За пределами офиса принципы корпоративной этики не действуют. Тут вы мне какие угодно доводы приводите - не соглашусь! )))
    P.S. Чесслово, раздули полемику из ничего. Уже даже не смешно...
    Полностью согласен с Вами - работа- работа, личная жизнь за пределами офиса - никакого отношения к работодателю не имеет.

Клерк
    Полностью согласен с Вами - работа- работа, личная жизнь за пределами офиса - никакого отношения к работодателю не имеет.
    Ой, ну хоть мы с Вами поняли друг друга! А то почитал комментарии - увы и ах! Не все конечно, но и то количество пугает...

Повторюсь (из смежной темы)
    По теме «главбух на велосипеде»… Или все обо всем
    А у нас чудесная собственная охраняемая парковка. Паркуют не только машины, но и паркуют и велосипеды и мотоциклы. В дождь, все это пытаются затащить на производство. В пятницу сотрудники иногда приезжают в машинах с прицепами (все для дачи!!), создают толкучку. На территории есть собаки (даже числятся на балансе!) и кошки, на производстве. Кошки лежат на столах у техперсонала, все их любят, тискают, хотя они достаточно грязные. На подоконниках выращивают весной рассаду (хотя некоторым руководителям это не совсем нравится). А еще частенько сотруднику привозят с дач на работу мусор и выбрасывают его в «заводские» контейнеры, что конечно увеличивает вывозимый объем. Конструктора любят приходят одетыми "под готов" или в футболки со странными надписями. Можно продолжать бесконечно… Прочитав всю полемику, я поняла, какой у нас замечательный коллектив и руководство… Как я их всех люблю!

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Прочитав всю полемику, я поняла, какой у нас замечательный коллектив и руководство…
    И у нас по простому... :-)
    P.S. Спасибо arga - так и не узнали бы всех достоинств того, что имеем! Глядишь, кого-то эта тема убережет от безработицы... Я вот хотел было писать заявление, т.к. третий год з/п не меняется, да теперь думаю, может не торопиться, здесь хоть можно без галстука и в "кедах"... в общем, кому в чем удобно, главное - без излишеств, и не переусердствовать...

Да, забыла еще добавить.… Иногда сотрудники приводят детей на работу, когда не с кем оставить (из родственников), а детсад закрыт на карантин, или у ребенка «пересменок» в школе между уроками и кружками. Иногда помогаем детям делать ДЗ, кстати, узнала, как кардинально изменилась программа и учебники! Иногда сажаем малышей за компьютер, чтобы не мешали маме работать. Дети сотрудников любят приходить к нам на работу. В общем, у нас обыкновенная, но очень хорошая жизнь.

Клерк Аватар для Dinchik
    Поэтому сказал работодатель - костюмы - все. точка. Сказал - бикини - не вопрос. Не нравится кому то - пусть идут работать в другое место. Это выбор собственника и его ответственность.
    Что значит сказал и точка? А если в бикини холодно и простынут все?

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Да, забыла еще добавить.… Иногда сотрудники приводят детей на работу, когда не с кем оставить (из родственников), а детсад закрыт на карантин, или у ребенка «пересменок» в школе между уроками и кружками. Иногда помогаем детям делать ДЗ, кстати, узнала, как кардинально изменилась программа и учебники! Иногда сажаем малышей за компьютер, чтобы не мешали маме работать. Дети сотрудников любят приходить к нам на работу. В общем, у нас обыкновенная, но очень хорошая жизнь.
    Ничего себе ... А работаете вы когда, стесняюсь спросить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ir-Ko Посмотреть сообщение
    А что тут такого? это ж не постоянно... у нас тоже так, все мы люди, у каждого дети, внуки, расстояния непозволительно большие для детворы... они не мешают, а так , небольшая разрядка ... у каждого в ящике рабочего стола конфеты лежат на случай прихода очередного киндера - руководство абсолютно спокойно к этому относится - главное, чтоб работа была выполнена. Успеваем и чай попить, и детвору занять и раб.процесс не страдает. Я так рада, что у нас приятная рабочая атмосфера(хотя дресс код нам все ж установили, но вполне терпимый, зато мы всегда красивые - никаких джинс и растянутых маек, раньше всякое бывало)

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Я бы на её месте послал открытым текстом вкуда подальше. Еще только умников не хватало, которые будут диктовать в чем и на чем ездить на работу.
    +100500, молодец. главное что обидно звучит, что дама 38 лет не может на велике ездить. ага, тока 20-летние, куда там. девочка небось сама тока с пеленок, вот ей и кажется что 38 -это старость))
    а главбуха этого уже заранее уважаю.) говорит о гибкости мышления и самоуважении, да и полезно это для здоровья
    вот есть у нас в обществе стереотип, что главбух -это обязательно страшная, старая (лет 45) дама, в кофточках прошлого века, очках, и тд.
    Думают, значит серьезный человек .
    Последний раз редактировалось ТаняЯ1; 25.05.2014 в 16:58.

Клерк Аватар для Wer927
    Извините, пишу тут очень редко, в основном читаю, но на эту тему подписан и мне очень интересно, а разве кадровика еще не уволили? А то у меня эта картина все не проходит, 2-й год меня пытается спихнуть кадровик. Это наверное страшный сон главбуха будет, тем более налоговая мне вообще не снится.
    Кокаин не вызывает привыкания, уж поверьте, не первый год нюхаю

Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от ТаняЯ1 Посмотреть сообщение
    вот есть у нас в обществе стереотип, что главбух -это обязательно страшная, старая (лет 45) дама, в кофточках прошлого века, очках, и тд.
    Думают, значит серьезный человек .
    ыыыыыыыыыыыы перечитайте свои слова через пять-семь лет, скажете о боже как я ошибалась и в 45 жизнь тока начинается.
    (мне - 38 )
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для Взрослая
    Цитата Сообщение от ТаняЯ1 Посмотреть сообщение
    ..... старая (лет 45) дама, в кофточках прошлого века, очках, и тд.
    Мне 56. Щас возьму и обижусь))))))
    На велосипеде не езжу, да. Нафиг надо загазованный воздух вдыхать... Но вот остальное... не, обижусь)

Клерк
    Цитата Сообщение от yulik11 Посмотреть сообщение
    у каждого в ящике рабочего стола конфеты лежат на случай прихода очередного киндера
    а у меня и без случая постоянно конфеты в столе...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ir-Ko Посмотреть сообщение
    А на работе что, еще и работать надо?!!!

Клерк
    Я вот хочу электовелосипед купить и на нем на работу ездить .Правда и работу вначале найти надо.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от bars21310 Посмотреть сообщение
    Правда и работу вначале найти надо.
    Вот кУпите велосипед, и глядишь, работа найдётся

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    О чем можно говорить с поколением, которое не понимает как это «грызть кисель»?
    Ох, до чего ж вкусно-то было!!! не то что нынешние химические "вкусняшки"

Клерк
    Цитата Сообщение от Взрослая Посмотреть сообщение
    Мне 56. Щас возьму и обижусь))))))
    На велосипеде не езжу, да. Нафиг надо загазованный воздух вдыхать... Но вот остальное... не, обижусь)
    Ну почему же загазованный ? можно тайными тропами...я нашла дорогу и теперь 15 км. утром и столько же вечером через леса, поля ..по проселочным дорогам. А стоять в пробках ? воздух тоже "не айс" !!!
    Когда я впервые написала в этой теме , мне было только 52 а сейчас уже 53..

Я почему то думала, что эту тему уже закрыли. Случайно зашла...
    Из личных наблюдений-народу все больше и больше на велосипеды пересаживается !
    Последний раз редактировалось Врубель; 04.06.2014 в 16:33.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Врубель Посмотреть сообщение
    теперь 15 км. утром и столько же вечером через леса, поля ..по проселочным дорогам.
    ага, слабо в Москве и Питере проселочные дороги найти?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    тоже представила как я буду в Красноярске просёлочными дорогами из одного конца города в другой пробираться.
    У нас хоть бы парки были в достаточном количестве, а то всё на каждом освободившемся пятачке дома и торговые центры строят.

Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    ... а то всё на каждом освободившемся пятачке дома и торговые центры строят.
    А где иначе? Всю природу уже в асфальт закатали...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    СлабО...

Клерк
    А где иначе? Всю природу уже в асфальт закатали...
    В России - нигде, а вот в Европе классные парки прямо посреди столичных городов.

Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    В России - нигде, а вот в Европе классные парки прямо посреди столичных городов.
    Что Вас здесь удерживает?!

Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)