Показано с 1 по 5 из 5
  1. Не понял
    Гость

Использование целевых

Так все таки.
    НКО полученны целевые в размере 9 т.р.
    С мая месяца аренда 1 т.р., но оплаты на конец года не было.
    Отражаю ли я ежемесячно аренду Д 86 К 76, показываю на конец года в пассиве 1 (Целевые), 8 (Кредиторка).
    В ф. 6, поступило 9, использованно 8, остаток 1.
    Или как? Ответье пожайлуста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    В бухучёте - метод начисления. Так что всё так, как Вы написали.
    С уважением, Ольга.

3. Понял
    Гость
    Ольга, спасибо огромное!
    Просто меня тут убеждали, что НКО ведут учет "по оплате".

4. Аноним
    Гость
    Ольга, мне тут утверждают, что Гамольский в своей книге пишет, что расходы отражаются только после оплаты. Это правда?

5. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ольга, мне тут утверждают, что Гамольский в своей книге пишет, что расходы отражаются только после оплаты. Это правда?
    Давно Гамольского не читала, так что не могу ничего сказать по этому поводу. До сих пор, насколько мне известно, методология учёта для НКО толком не разработана, полный разброд от автора к автору. Я предпочитаю бухучёт максимально приблизить к официальным требованиям по бухучёту, налоговый учёт соответственно к требованиям НК, а вот учёт для жертвователей приходится вести согласно их требованиям, а они бывают очень разные, в том числе бывает и требование отражать расходы только после оплаты. Фактически приходится вести три варианта учёта.

Я могла что-то пропустить, поэтому, если кто-то сможет опровергнуть моё мнение со ссылкой на нормативные документы, буду очень признательна.
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)