Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

нужен ли паспорт сделки?

и я тоже первый раз буду сталкиваться и импортом.
    если сумма по контракту не превышает 50 000долл ПС в банк не предоставляется(на осн.Инстр.ЦБ №117-и)я так понимаю,что в принципе,пока сумма по договору(либо если сумма не указана -по документам,подтверждающим оборот по данному контракту)не превысит 50000дол-ПС не нужен ни в банк ни на таможне?директор ,почему то уверен,что на таможне в любом случае он нужен..
    не нашла(может просмотрела) ни в 117-и,ни в 258-п об этом..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    директор ,почему то уверен,что на таможне в любом случае он нужен.
    Откуда он возьмется, если по контракту вы не обязаны открывать паспорт? Его оформляет уполномоченный банк, а не таможня. Брокер так сказал?
    не нашла(может просмотрела) ни в 117-и,ни в 258-п об этом.
    И не найдете.

3. Клерк
    нет,к брокеру пока не обращались.
    ну вот просто не верит .
    банк в любом случае его открывает,или если мы хотим воспользоваться его услугами ?я к тому ,что не САМИ готовим этот документ.
    и по поводу ..Откуда он возьмется, если по контракту вы не обязаны открывать паспорт?"- условие открытия ПС прописывается в контракте(думала,что это априори)?

4. Модератор Аватар для Тоня
    я к тому ,что не САМИ готовим этот документ.
    Сами. Порядок более чем подробно расписан в 3 главе Инструкции 117-И. С перечнем документов, которые необходимо предоставить банку.
    условие открытия ПС прописывается в контракте
    Нет, вашему иностранному поставщику глубоко наплевать что и где вы должны открывать согласно законодательству РФ. Это ваша обязанность. Если директор ну очень хочет оформить паспорт при отсутствии обязанности это делать, оформляйте договор без суммы, оговорив, что общая сумма договора определяется по счетам/спецификация/приложения etc к данному договору и открывайте паспорт б/с. Только зачем существенно увеличивать себе документооборот и тратить на это время...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Сами. Порядок более чем подробно расписан в 3 главе Инструкции 117-И. С перечнем документов, которые необходимо предоставить банку.
    мы готовим-банк подготовленнный нами открывает-правильно понимаю?
    оформляйте договор без суммы, оговорив, что общая сумма договора определяется по счетам/спецификация/приложения etc к данному договору и открывайте паспорт б/с. Только зачем существенно увеличивать себе документооборот и тратить на это время...
    дело в том,что без суммы он и будет оформлен,каждая поставка на основании счетов будет(и спецификаций по каждой поставке).в таком случае,как я понимаю,открывать ПС надо будет к тому моменту,когда сумма по отгрузкам будет подходить к лимиту в 50000дол? или все таки сразу открывать?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Когда превысит. Если вы заранее знаете, что наберете больше 50 тыс..может быть лучше сразу открыть и не дергаться, отслеживая каждую спецификацию.

7. Клерк
    смысл понятен.еще вопрос-ндс платим на таможне(правильно?)лимит 50000дол-не включает в себя этот ндс,как я понимаю себе..
    спасибо ,Тоня,за Ваше внимание и терпение,не представляю,что бы делала без форума

8. Модератор Аватар для Тоня
    Нет, таможенный НДС никакого отношения к инструкции 117-И не имеет. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

9. Клерк
    пока совсем не представляю ,как выглядят иностранные документы,поэтому возник вопрос про ндс.т.е. НДС не указывается в отгрузочных документах и спецификациях?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Экспорт облагается по нулевой ставке, кто-то указывает, кто-то нет. Непринципиально.

11. Клерк
    у нас импорт-мы покупатели.ндс возникает,как я поняла.и лучше обращаться к брокеру,чтоб насчитал?потому как за незнанием можно и наворочать

12. Модератор Аватар для Тоня
    у нас импорт
    а у поставщика экспорт.
    и лучше обращаться к брокеру,чтоб насчитал?
    к нему в любом случае лучше обращаться, не владея вопросом вообще.

13. Клерк
    запуталась я
    поставщик,экспортируя не предъявляет нам ндс,его
    нсчитывает таможня?я его плачу на таможне
    собираю пакет документов и возмещаю его?или это другая опера?..

14. Модератор Аватар для Тоня
    Вот это
    собираю пакет документов и возмещаю его?
    другая опера. Если вы плательщик НДС, то как обычно заявляете НДС в декларации к вычету, а данном случае отдельной строкой как уплаченный на таможне. Без всяких пакетов.

15. Клерк
    7 раздел?

16. Модератор Аватар для Тоня
    Как обычно, 3-й.

17. Аноним
    Гость
    да,поняла,налоговые вычеты п.11 раздел 3
    спасибо,Тоня,огромное!
    последний вопрос-понять поэтапно,что я должна предпринимать,я смогу при более внимательном прочтении вышеоговоренных инструкций,или их изучения все таки будет недостаточно(по опыту)?подозреваю,что брокер эту поэтапность может нам подсказать
    AlevtinaS

18. Модератор Аватар для Тоня
    Любой опыт начинается с чтения инструкций, только вы сначала для себя эти этапы определите, самой себе вопросы задайте, а потом уже читать начинайте. Брокер, конечно, подскажет, но не по вопросам отражения таможенного НДС в декларации.

19. Аноним
    Гость
    спасибо,Тоня,многократное!
    если б наши инструкции настолько проясняли всю картину действий и их последовательность,вопросов бы столько не возникало..)))
    с уважением,AlevtinaS

20. Аноним
    Гость
    А при подтверждении экспорта нужен паспорт сделки сдавать в налоговую?

21. Модератор Аватар для Тоня
    Нет.

22. Клерк
    Почему 50000$-то? 5000$.

23. Модератор Аватар для Тоня
    Потому, что есть 2557-У, которому уже почти 1,5 года.

24. Клерк
    Во втором листе ПС написано, что отгрузка в течении 15 дней после оплаты, а в последней спецификации написали условия поставки 30 дней, банк сказал переоформить ПС, но мы это сделали позже обозначенного срока, теперь Росфиннадзор собирается штрафануть. Они правы? Если во втором листе вообще писать только 100% предоплата без уточнения условий поставки и все, это не будет нарушение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)