Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для ihvar

Информация Вопрос по документам в КУДиР

Здравствуйте!
    У меня заключен агентский договор с организацией. В конце каждого месяца в этой организации автоматически формируют реестр начислений.
    Сами средства хранятся на внутреннем балансе до тех пор, пока я не отправлю акт на определенную сумму, которая и уходит на счет.
    Ситуация такая, что реестр начислений формируется некорректно и часть средств представителям данной организации приходится на баланс добавлять вручную.
    Т.е. сумма по реестрам начислений меньше, чем сумма по акту (и пришедшая на счет). Как в данном случае отразить получение дохода в КУДиР? Не будет ли лучше признать первичным документом платежное поручение, по которому совершается оплата, а не реестр начислений?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ihvar, реестр вообще дело десято. Для Вас важна сумма, пришедшая на счет и сумма, указанная в отчете агента. Отчет обязательно должен быть, это у Вас акт, я так понимаю.
    При УСН кассовый метод, какая разница, что и где начислили?

3. Клерк Аватар для ihvar
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ihvar, реестр вообще дело десято. Для Вас важна сумма, пришедшая на счет и сумма, указанная в отчете агента. Отчет обязательно должен быть, это у Вас акт, я так понимаю.
    При УСН кассовый метод, какая разница, что и где начислили?
    Договор на оказание рекламных услуг. Погорячился, назвав договор агентским.
    По сути - партнерская программа. Т.е. я привожу клиентов фирме N, получая при этом % с платежей клиента. В конце месяца формируется "Реестр начислений", с указанием того, сколько мне начислено. В договоре данный реестр начислений "Является основанием для расчетов между сторонами". Однако, фактическая сумма начислений больше, чем указанная в реестре:
    Пример: привел клиентов на 5000 рублей. На внутренний баланс автоматически зачислилось только 2000. Остальные 3000 менеджеры добавили вручную (т.к. система автоматически вычисляет клиентов только с одним способом оплаты). В конце месяца выслали реестр на 2000 ("к сожалению, сичстема формирует реестр автоматически и мы не можем добавить в него суммы, зачисленные вручную").

Чтобы вывести деньги, сформирован акт на 5000, на основании которого фирма N переводит мне 5000 рублей на р/с.
    Не пойму, что в данном случае писать в качестве первичного документа?
    Последний раз редактировалось ihvar; 21.03.2012 в 18:20.

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от ihvar Посмотреть сообщение
    Погорячился, назвав договор агентским.
    да не погорячились.
    По сути - партнерская программа
    Нет такого в ГК.
    что в данном случае является первичным документом?
    Отчет обязательно должен быть, это у Вас акт

5. Клерк Аватар для ihvar
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Сообщение от Над.К
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Сообщение от Над.КОтчет обязательно должен быть, это у Вас акт
    А если в договоре ни слова про отчет и фирма N его не предоставляет?

3.3. Фирма N до 5 числа месяца, следующего за отчетным, направляет по электронной почте Ежемесячный реестр начисления вознаграждения

3.4. Фирма N производит выплату вознаграждения по заявке, сформированной <Второй стороной> до 10 числа месяца, следующего за отчетным, в ЛК или направленной Фирме N по электронной почте. К заявке на выплату вознаграждения <Вторая сторона> обязана приложить отчетные бухгалтерские документы за Услуги, оказанные на сумму запрашиваемой выплаты, в электронном виде с последующей отправкой оригиналов.

6. Клерк Аватар для ihvar
    Я правильно понял, что "реестр начислений" - вообще не регламентирован как бухгалтерский документ, а первичным документом будет являться поручение, по которому мне переводят деньги на р/с?

7. Модератор
    У Вас по сути агентский договор. При агентских договорах обязательно должны быть отчеты агента, это условие прописано в ГК
    У Вас судя по всему, заявка и есть этот отчет. Просто называется не так

8. Клерк Аватар для ihvar
    У Вас по сути агентский договор. При агентских договорах обязательно должны быть отчеты агента, это условие прописано в ГК
    У Вас судя по всему, заявка и есть этот отчет. Просто называется не так
    Для того чтобы отправить заявку, нужно в личном кабинете загрузить акт выполненных работ-услуг. Т.е. в качестве заявки принимают только акт.

"Агентский договор — договор, при котором одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счёт принципала либо от имени и за счёт принципала."

Может быть, договор все-таки не агентский? Я непосредственно не участвую в процессе сделки и не осуществляю никаких действий от фирмы N, а только рекламирую/рекомендую их услуги. Клиент сам читает договор, сам принимает его, сам платит фирме N. Фирма N посылает документы клиенту, принимает от него платежи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)