Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Размер зарплаты и кредит на покупку квартиры

Опишу ситуацию. У индивидуального предпринимателя есть наёмная работница. Она работает с сентября 2004 г. За 2004 г. Зарплата этой работницы за 2004 г. составила 90.000 рублей. За январь и февраль 2005 г. - 25.000 рублей (нарастающим итогом). Работница обратилась в сбербанк за ссудой на покупку квартиры. Она хочет взять кредит (допустим) на 15 лет. Но, в Сбербанке ей сказали, что для этого у неё СЛИШКОМ большая зарплата и могут дать испрашиваемую сумму (допустим) на 10 лет. Это всё со слов рабоницы. Теперь работница просит предпринмателя дать форму 2-НДФЛ за 2004 г. с МЕНЬШЕЙ суммой зарплаты. Все отчёты в налоговую и ПФ сданы. Работница воспитывает одна ребёнка. Муж давно сбежал. Дело происходит не в Москве.

Каковы последствия выдачи работнице на руки ф. 2-НДФЛ с меньшей зарплатой, чем была сдана в НИ и ПФ?
    Поделиться с друзьями

2. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Статья 14.11. КоАП Незаконное получение кредита
    Получение кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о своем хозяйственном положении либо финансовом состоянии -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.
    В принципе, в тюрьму не посадят

3. Клерк
    В этой истории я не понимаю логику банка. Это нормально, что он не хочет давать кредит на более длительный срок?

4. Аудитор Аватар для JonnyDep

Хех

Цитата Сообщение от Иван Замораев
    Это нормально, что он не хочет давать кредит на более длительный срок?
    Я думаю нормально, позиция "бухгалтера" в данном случае:
    - представьте документ, регламентирующий зависимость размера з/п и срока предоставления кредита;
    - если же это ОБДС (одна бабка другой сказала), то это личные "идеи" либо сотрудника банка, либо вашего, тогда, как говорил Ширвиндт - "В сад!!!"

5. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Цитата Сообщение от Иван Замораев
    Но, в Сбербанке ей сказали, что для этого у неё СЛИШКОМ большая зарплата
    Вот это новость обычно наоборот слишом МАЛЕНЬКАЯ
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

6. Клерк Аватар для Ваниль
    Вот красота! Слишком большая з/п! А почему она не хочет кредит на 10 лет брать? Все равно с такой з/п она его раньше выплатит.В Сбере ведь не шртафных санкций за досточное погашение кредита. Или пусть денег побольше попросит.Она под "Молодую семью" не попадает? Тогда вообще 90% можно взять.

7. Клерк
    Нет никаких гарантий, что такие же доходы будут в будущем

8. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    У меня знакомая взяла кредит в СБ на 15 лет и платит она что-то около 170 $ это такие деньги которые всегда можно найти

9. Клерк Аватар для Ваниль
    ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА, а какую сумму она брала? Мне с $50 тыс. на 15 лет предварительно насчитали около $230 выплата по кредиту ,терпимо вроде, и где-то $470 процентов.Ежемесячно.Итого около $700.

10. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Ваниль, точно сказать не могу скорей всего 20000

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)