Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Дорогая программа и 97 счет

Уважаемые клерки, совсем я запуталась.... помогите прояснить ситуацию.
    В 2008 году купили программу, стоимостью почти 200 тыс. рублей для расчета окон ПВХ (фирма занимается изготовлением окон ПВХ). До 2011 года она у меня висела на 97 счете и равными частями списывалась, срок использования мы установили 5 лет. В 2011 году в БУ я должна была определиться что мне делать с этой программой: сразу списать оставшуюся сумму или оставить на счете 97, и продолжать ее списывать равными частями далее. Склоняюсь к тому, чтобы оставить ее насч. 97.... но сомневаюсь, можно ли эту программу отнести к активам? И еще, наверное самый глупый вопрос: не является ли она НМА?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к тому, чтобы оставить ее насч. 97...
    В общем то правильно склоняетесь.

И еще, наверное самый глупый вопрос: не является ли она НМА?????
    Действительно глупый. Точно не является.

3. Клерк
    Скажите а в балансе я ее должна представить как актив и поставить в строку 1170??? Вообще она актив?
    Сейчас позвонила в компанию (разработчику), у которой мы покупати данную программу и прояснила данную ситуацию, действительно мы можем продать эту программу другой фирме. Значит актив?
    Последний раз редактировалось Дт-Кт; 21.03.2012 в 12:27.

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Скажите а в балансе я ее должна представить как актив и поставить в строку 1170??? Вообще она актив?
    Сейчас позвонила в компанию (разработчику), у которой мы покупати данную программу и прояснила данную ситуацию, действительно мы можем продать эту программу другой фирме. Значит актив?
    Актив, актив. И учитываете вы ее на 97 сч. не просто так, а на основании п.39 ПБУ 14.
    А вот куда "ставить" - вы уж сами посмотрите.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк
    думаю актив, у меня так было в оконной фирме тоже, мы так делали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)