Показано с 1 по 16 из 16
    Баттерфляй Баттерфляй вне форума
    тута Аватар для Баттерфляй

Не считает ФСС

Дела плохи.Была программа "Зарплата и кадры" из которой вручную все переносили в 1С.Два сотрудника.Я взяла все проводки по зп отменила и просто проставила начисление зп в 1С.Он считает все налоги, кроме ФСС.Я уже и ставку вбила от 01.01.04, а все равно не считает.Ума не приложу, от чего это.И все правильно вроде сделала...А тут отчет на носу...
    Поделиться с друзьями
    хочу все знать.....

а ещё НДФЛ в июне не считает, зато в июле считает за два месяца...
    хочу все знать.....

Пытливый Пытливый вне форума
    Клерк
    Для того, чтобы в Бухии корректно считалась з/п надо проводить прием на работу, вводить виды начислений, вводить, какими налогами эти начисления облагаются, куда их относить по НУ, вводить документы по расчету и выплате з/п и потом через регламентные начислять налоги.
    Встречный вопрос: чем вам ЗиК не угодила? :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Пытливый, хороший вопрос.Не буду говорить, сколько я с ней мучалась, скажу только одно, что не хочу проводками вручную перегонять информацию.На двоих человек можно и в бухгалтерии считать)))И все то, что Вы прописали, я сделала.Проверила.Сто раз перепроводила.... Рехнусь точно...Самое обидное, что НДФЛ на магнитных носителях предостовлять нужно, а у меня тут бардак такой...
    хочу все знать.....

Клерк
    Баттерфляй, а зачем из ЗиК ручками переносить? Выгрузку ж делаем - и все путем... Ну это так, к слову...
    Проверить, какими налогами облагаются начисления, используемые для этих двух сотров (есть ли там галка "облагать ФСС")
    Проверить ИСТОРИЮ ставок ФСС (на какую дату, какие значения введены - должны быть введены на 01.01.2004)
    Проверить историю предоставления вычетов по НДФЛ по каждому сотру (на 01.01.2004 должны стоять вычеты)
    Проверить очередность документов (сначала - начисление з/п, потом - начисление налогов. Если они в один день - проверить время документа (начисление налогов позже))
    Уф... ну... помолиться еще, может... :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Цитата Сообщение от Пытливый
    Баттерфляй, а зачем из ЗиК ручками переносить? Выгрузку ж делаем - и все путем...
    не делает выгрузку, как ни крути - вручную....
    Баттерфляй, Проверить, какими налогами облагаются начисления, используемые для этих двух сотров (есть ли там галка "облагать ФСС")
    - а это где???
    Баттерфляй, Проверить ИСТОРИЮ ставок ФСС (на какую дату, какие значения введены - должны быть введены на 01.01.2004)
    - проверила уже...там все нормально))))
    Баттерфляй, Проверить историю предоставления вычетов по НДФЛ по каждому сотру (на 01.01.2004 должны стоять вычеты)
    - тоже не знаю, об чем это Вы))))
    Проверить очередность документов (сначала - начисление з/п, потом - начисление налогов. Если они в один день - проверить время документа (начисление налогов позже)) - и про эту заковырку тоже знаю, поэтому тож проверила))))
    Уф... ну... помолиться еще, может... :О) - давай те вместе )))
    хочу все знать.....

Клерк
    Баттерфляй,
    1. Справочник - виды начислений - выбрать начисление - решительно осуществить двойной тычок грызуном на этом начислении - вывалится форма, там увидите, где галки ставить.
    2. Справочник - сотрудники - выбрать нужного, внизу кнопка "история".
    Возвращаясь к ЗиК - а почему не делает выгрузку? Может, проще выгрузку наладить, чем так зашиваться? Но это тоже так, для раздумий....
    Конечно, если 2 сотра, вполне можно Бухией обойтись.

Пытливый, в общем, спасибо, это все я делала... увы.... а с выгрузкой - мне это пока даже не нужно...у меня тут такие дела творяться...ща разгребусь, может потом выгрузку и настрою..))))
    хочу все знать.....

Пытливый, а ФСС все равно не считает....
    хочу все знать.....

Клерк
    Ну... успехов...
    Трудно чего-либо еще посоветовать, не видя базы и №релиза...
    Может так: у вас диск ИТС есть? Если есть, попробуйте установить демо-конфигурацию бухии и посмотреть, как там начислена ЗП (с какими ставками, начислениями, какими доками, когда и т.д.... какие константы).... и найти отличия.

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Баттерфляй, Спеца! Спеца зовите!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

ОМП ОМП вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Баттерфляй
    Самое обидное, что НДФЛ на магнитных носителях предостовлять нужно, а у меня тут бардак такой...
    Не нужно . До 10 человек - НДФЛ представляется на бумажных носителя х( справки 2-НДФЛ на каждого и реестр) .

ОМП, да у каждого по разному.Я тоже про это читала, но слышала, что не все принимают на бумажных, даже если и до 10 человек...
    хочу все знать.....

Naumov, я уже решила, что с программой 1С мы не товарищи)))))
    хочу все знать.....

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    ню-ню
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Naumov, Калькулятор - залог здоровья и нервов!!!!Хорошо, что сотрудников трое))))
    хочу все знать.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)