Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

БП 8.2 Изменилось сальдо баланса на начало года.

Бухгалтерия предприятия 2.0 (2.0.33.7) Что произошло после последнего обновления?
    Надо было 31 декабря внести еще одну операцию. Все сделала. Прошу заполнить баланс за год и обнаруживаю, что баланс на 01.01.2011 стал меньше на 27 копеек. Вроде бы ерунда, но ПОЧЕМУ вдруг? Актив = пассиву, но 27 копеек пропали и там и там. Причем когда по новой прошу заполнить баланс за 1-й квартал, 6 или 9 месяцев сумма та, которая и была раньше, а при заполнении за год она становится меньше.
    Помогите решить загадку, пожалуйста. Сегодня 27 копеек, а завтра???
    Поделиться с друзьями

Баланс состоит из отдельных счетов бух.учета. Не пробовали посмотреть, какой именно счет "поплыл"?

Клерк
    Пробовала. И в активе и в пассиве плывут 68.02 (НДС) и 68.04.1 (расчеты с бюджетом). Ни тем, ни другим я не пользуюсь уже 2 года, т.к. мы на УСН. Там висят копеечные остатки.

Теперь проверьте эти счета по периодам (кварталам) - сравните с бумажной отчетностью, найдите поплывший период, раскрутите все операции...

Клерк
    Чего-то я совсем запуталась (в 3-х соснах). Прошу расшифровку поплывших строк, и получаю совершенно разные разбивки внутри счетов на 31.12.2010г. в балансах за первые 9 месяцев (до последнего обновления) и за год (с последним релизом).
    И по 68 и по 69 сч. у меня есть копейки по Д-ту и по К-ту по разным субсчетам. Надо было их давно списать!
    До и После обновления, программа по разному их разбивает. Где-то берет общее сальдо по субсчету, а где-то отдельно пишет Д-т и К-т.

Как сказал программист, который последний раз обновлял мне бухгалтерию, сейчас у меня по факту стоит уже следующая версия 1С - 8.3. Но, чтобы не пугать народ, это назвали новой платформой и новым релизом. Вот оно все и поплыло. Другого объяснения изменению остатков на начало года, которые никто не трогает никаким образом, я не вижу. Одно утешает, баланс в налоговую в этом году мне нести не надо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)