Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Не подтвержденная ставка НДС

Что-то у меня не так...Экспорт с Беларусью. Заполняю документ "Подтверждение нулевой ставки". В графе "Событие" указываю "Не подтверждена ставка 0%". В графе "Дополнительно" ставлю статью "Прочие косвенные расходы" Формируется проводка Д 68.22 К 68.02 и Д 91.02 К 68.22. Просматриваю "Анализ состояния налогового учета по прибыли и вижу, что программа ставит этот НДС в расходы, соответственно и заполняется декларация.Но НДС, уплаченная по неподтвержденному экспорту, не может быть включена в состав расходов организации при исчислении налога на прибыль. Что я делаю не так? Или еще нужна какая-то операция?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Попробуйте сделать регламентную операцию "подтверждение нулевой ставки ндс", но при этом в табличной части все удалите, т.е. оставьте только шапку и проведите. Мне помогло тоже с экспортом в Беларусь

Клерк
    Не поняла, если я захожу в раздел "Помощник по НДС" в раздел "Подтверждение нулевой ставки НДС" и все уберу, тогда неверно отразится учет неподтвержденного НДС.

Клерк
    Нашла))) в разделе "Подтверждение нулевой ставки НДС" необходимо убрать галочку "отразить в налог. учете".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СВБ Посмотреть сообщение
    Нашла))) в разделе "Подтверждение нулевой ставки НДС" необходимо убрать галочку "отразить в налог. учете".

Слушайте или лыжи не едут или я .... А где там эта галочка стоит. У меня сразу открывается заполненная форма.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Слушайте или лыжи не едут или я .... А где там эта галочка стоит. У меня сразу открывается заполненная форма.
    У меня 1 С8 базовая, ред.1.6. Захожу в "Помощник по учету НДС" - Формирование книги продаж - Подтверждение нулевой ставки НДС. В шапке идет подряд номер документа, дата и Отразить в: (окошко где либо стоит галочка, либо нет) налог. учете. Все.

Аноним
    Гость
    Ааа понятно у меня 1С 8.2 там такого нет.Подтверждение 0% НДС идет отдельным документом вообще...И ни каких галок...Только подтверждено или нет(

Клерк
    здравствуйте! а я вот никак не могу понять эта проводка 91- 68 (в док "подтверждение 0 ставки") - при неподтвеждении экспорта- должна быть??? или все таки нет?
    то есть отражается ли этот ндс (который попадает на 91 счет) в бух учете?????)
    п.с. то, что в налоговом не отражается - это ясно - а вот про бух учет не понятно!!!
    скажите пожалуйстаа!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)