Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

ошибка в заявлении на ввоз

При подаче заявления на ввоз товаров за февраль я не заполнила сведения о платежках и в этом поле остались номера платежек с прошлого месяца, т.е. те, по которым платили НДС за январь. Чем грозит такая ошибка? Инспектор сказала, что исправить ничего нельзя
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

3. Клерк
    ну и что, выдадут вам отказ по этим заявлениям, заполните другие и сдайте
    раз уже знаете про отказ, сразу и пересдайте

4. Аноним
    Гость
    так наша налоговая не собирается давать отказ. Инспектор позвонила, покричала, но сказала, что отметки она проставит на заявлении

5. Аноним
    Гость
    Меня интересует не будет ли проблем у белоруссов?

6. Клерк
    я считаю, что не будет, ведь еще и электронный файл придет к ним, как подтверждение

7. Бухгалтер
    Так ведь и электронный файл не верный - там тоже отражена старая платежка. Нам отказали, заставили Заявления переделывать.

8. Аноним
    Гость
    да, именно электронный файл неверный. Заявления сегодня забрали из налоговой с отметкой, как бы все нормально...не понимаю что все это значит. Самое главное - как это отразится на поставщике-белоруссе

9. Клерк Аватар для Hoder
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да, именно электронный файл неверный. Заявления сегодня забрали из налоговой с отметкой, как бы все нормально...не понимаю что все это значит. Самое главное - как это отразится на поставщике-белоруссе
    Действительно в налоговой нельзя отредактировать представленные в электронном виде заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.
    На бумажном носителе сведений о платежке нет. Видимо поэтому Вам и проставили отметку.
    В принципе, в Белоруссии электронное заявление будет, отметка об уплате налога на нем тоже будет. Номер контракта, счета-фактуры, ТТН у Вас правильно заполнены и платежка скорее всего на большую сумму - иначе бы отметку не проставили. Теперь все остается на усмотрение белорусских проверяющих. Вы могли бы сразу подать исправленное заявление. Предыдущее отказали бы и все.
    Последний раз редактировалось Hoder; 26.03.2012 в 22:05.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Hoder Посмотреть сообщение
    Теперь все остается на усмотрение белорусских проверяющих. Вы могли бы сразу подать исправленное заявление. Предыдущее отказали бы и все.
    А мы можем сами "предыдущее отказать"? Ведь файл все равно уже ушел в Беларусь и наша налоговая нам не отказала...
    Мы решили отправить вместе с заявлениями в Беларусь и оригиналы платежек на уплату НДС на случай, если белорусская налоговая будет задавать вопросы

11. Клерк Аватар для Hoder
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А мы можем сами "предыдущее отказать"? Ведь файл все равно уже ушел в Беларусь и наша налоговая нам не отказала...
    Если хотите, то можете. У налоговой есть возможность отзыва заявлений. Только не знаю согласятся ли на это в вашей налоговой, ведь ошибка не так и значительна. Ведь у белорусских проверяющих нет вашей лицевой карточки расчетов с бюджетом.

12. Аноним
    Гость
    Hoder, спасибо. Тогда мы просто будем ждать известий из Беларуси и, если появятся проблемы у поставщика, будем думать что делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)