Добрый день!
Подскажите пожалуйста, каковы тарифы на страховые взносы в ПФР и ФФОМС, для коммерческих организаций, применяющих УСН и как они распределяются? (%)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, каковы тарифы на страховые взносы в ПФР и ФФОМС, для коммерческих организаций, применяющих УСН и как они распределяются? (%)

Lela3135, вообще-то в этом году стандартная ставка ПФ 22%
Насколько я слышала, "упрощенцы" платят только ПФ, а ФСС и ФФОМС не платят. И ПФ получается 20%, разве нет?

Это если они занимаются определенным законом видом деятельности.
Best regards, Михаил
Это получается 20% является пониженным тарифом? А остальные платят как обычно (имею ввиду УСН) в ПФ 22%, в ФСС 2.9% и ФФФОМС 5.1%?

Да. Да.
Best regards, Михаил
Большое спасибо, теперь все понятно![]()
Виктория, в 2012 году следующие тарифы взносы в ФОТ:
ОСНОВНЫЕ ТАРИФЫ (2012 год):
- ПФР = 22 %
- ФФОМС = 5,1 %
- ФСС = 2,9 %
НА РАБОТНИКОВ - ИНВАЛИДОВ:
- ПФР = 16 %
- ФФОМС = 2,3 %
- ФСС = 1,9 %
ДЛЯ ПРИМЕНЯЮЩИХ УСН:
- ПФР = 18 %
- ФФОМС = 5,1 %
- ФСС = 2,9 %
Но не все, применяющие УСН, могут платить по пониженным тарифам. Зависит от Вашего вида деятельности и основного ОКВЭДа. Если Вы занимаетесь торговлей, то платите взносы по основным тарифам, независимо от УСН. А те, кто на ЕНВД, с 2011 года не имеют пониженных тарифов и платят по основным тарифам.

Виктория Миронова, накопительная часть всегда 6%.

Это тариф 2011 года. В 2012 году тариф для льготников-упрощенцев 20% в ПФ и 0% в ФСС и ФОМС
happy1972, у Вас неправильные тарифы![]()
Над.К, что-то я совсем запуталась, у каждого своё мнение, все-таки как я должна оплачивать? ПФ-22%, ФСС-2,9%, ФОМС - 5,1%?
А то сейчас оплачу не верно и буду потом расхлебывать![]()

Виктория Миронова, ну какое свое мнение? Вам даже ссылку дали, где все указано со ссылками на статьи законов![]()
Там ведь по поводу ФСС и ФФОМС ничего не сказано. Ссылку я посмотрела. Вот и хочу уточнить, правильно ли я поняла, что ПФ 22%

Ну перейдите там по ссылке на страницу просто страховых взносов на обязательное страхование, там и про ФОМС с ФСС есть
Стандартная ставка взносов в ПФ в этом году 22%. О чем я тут уже и писала
Добрый вечер!
я ИП на УСН доход минус расход, у меня 1 работник 1956 года рождения, правильно ли я понял что с начисленной ему зарплаты мне надо платить следующие взносы в фонды?
- 22% в ПФ одним платежом
- 5,1% в ФФОМС
- 2.9% в ФСС по нетрудоспособности и материнству
- 0,2% в ФСС по проф заболеваниям (такой тариф установил ФСС)
могу ли я учитывать все эти платежи в расходах?
заранее благодарю.

Да
Можете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)