Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Устав НП. Как защитить себя?

Добрый день! Опытные юристы подскажите, регистрируем НП, основано на членстве, учредители и другие члены равны. Получается что, если кому то не понравится наша политика, они могут нас быстренько переизбрать на своих и как бы отобрать наше НП. Независимо от того, кто ее учредил, кто вложил в нее всю душу, и сделал все возможное для ее развития. Как же так... Может подскажите как защитить себя от этого, какие положения можно предусмотреть в уставе на такой случай. Варианты НКО где нет членства нам не подходят.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Появилась идея, только вот не нашла в законе можно ли так делать. А что если по уставу предусмотреть, что по вопросам выбора органов управления должны голосовать единогласно, как за ликвидацию и реорганизацию?

3. Аноним
    Гость
    Почитала внимательно закон и кажется нашла, решение общего собрания или заседания по вопросам исключительной компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией принимается единогласно или квалифицированным большинством голосов в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами и учредительными документами. А принятие решения об избрании исполнительных органов, как раз таки относятся к исключительной компетенции общего собрания. Таким образом получается, что мы имеем право предусмотреть в уставе единогласное голосование по этим вопросам. Я права? Кто-нибудь знающий подскажите пожалуйста.

4. Клерк Аватар для mosur
    Мне предложили быть учредителем НП вот, что меня смущает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)