Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Временные разницы в НУ и БУ при лизинге ОС в 1С 8.2

Привет всем, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой отражения временных разниц в НУ и БУ при лизинге ОС в 1С 8.2.
    Мы - лизингополучатели, система ОСНО. В БУ сумма 1 937 842,51 (без НДС), в НУ – 1 694 915,25 (без НДС). Срок лизинга 24 мес, лизинговый платеж по графику 52 494,85 Амортизация в БУ = 31 767,91, в НУ = 27 779,66 и плюс лизинговый платеж принимаемый к расходам в НУ = 52 494,85. Читала много, но у самой не получается отразить в 1С 8.2: Поступление товаров, ставлю 1 937 842,51, провожу, в Дт Кт ставлю галочку на ручную корректировку и в строке НУ по Дт проставляю стоимость в НУ 1 694 915,25, в ПР Дт ставлю 1 937 842,51-1 694 915,25 = 242927,26 (здесь не уверена в сумме). Далее провожу обычным образом Прием ОС, срок амортизации одинаковый 61 мес. Коэффициенты не применяем. При проведении Закрытие месяца начисляет только амортизацию по БУ, а про НУ даже не заикается, кроме того не показывает даже первоначальную стоимость в НУ. Что делать? Звонила в 1С поддержку, они озадачились, сказали, перезвонят, но я уверена - они сами не знают как проиграть эту ситуацию.
    База - бухгалтерия предприятия 2.0.33.8.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    ВР по лизингу в 1С технически не получается отложить, да и вопрос спорный на счет ВР( кстати, почему вы говорите про ВР, а пишете ПР?)
    Лизинговые операции не автоматизированы в 12С, поэтому приходится корректировать движения вручную.

С формированием стоимости ОС в БУ и НУ нужно смотреть что в документах указано: в НУ отражается по передаточной стоимости. Платежи, платежами. Они в стоимость ОС не относятся - на расходы пойдут. Т.е. что-то большую вы стоимость ОС в НУ рисуете. Лизинг обыно строят таким образом, чтобы по окончании лизинга передаточная стоимость укладывалась в лимит 40 тыр, чтобы списать ОС на затраты сразу.

По амортизации не знаю что происходит. Опишите как заполнен документ Принятия ОС к учету. какие проводки сформированы.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    В каком смысле вопрос спорный на счет ВР? Разница между НУ И БУ в расходах - это и будет ВР. По поводу ПР: я нашла это здесь:http://www.balans-s.ru/uslugi/suppor...on&post_id=109
    Я так понимаю: разница в стоимости ОС между учетами это ПР, а разница между амортизацией в БУ и расходами в НУ это ВР. Платежи начисляем ручной проводкой Дт76 Расчеты с лизингодателем Кт76 Расчеты по лизинговым платежам, как нарисовать проводки по разницам ВР:
    Дт 68 Кт 77 разница х 20% (52 494 - 31 767) х 20% ?
    Дт 91.02 Кт 000 та же разница в НУ (по Кт не показываю), в строчке сумма Вр Дт та же сумма с минусом ?
    Поделитесь опытом, может во что-то я не въезжаю.
    По поводу Прием ОС, приложила картинки с изображение БУ, НУ в данном документе и результат проведения Прием ОС.
    Помогите с ручными операциями, скоро квартал закрывать, а у меня ничего не получается. В любом случае, спасибо, что не прошли мимо моей проблемы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	БУ.jpg 
Просмотров:	924 
Размер:	176.7 Кб 
ID:	48556   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НУ.jpg 
Просмотров:	667 
Размер:	141.6 Кб 
ID:	48557   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	проводки.jpg 
Просмотров:	1191 
Размер:	300.9 Кб 
ID:	48558  

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от sveta_k Посмотреть сообщение
    В каком смысле вопрос спорный на счет ВР? Разница между НУ И БУ в расходах - это и будет ВР.
    Вот в данном-то случае как раз нет ВР. эта разница возникает из ниоткуда. и времеенной характер она не носит, т.к. ивилирована не будет ни каким способом.
    Я так понимаю: разница в стоимости ОС между учетами это ПР, а разница между амортизацией в БУ и расходами в НУ это ВР.
    Опять таки не факт. Разница по амортизации ВР не обязана быть.
    Платежи начисляем ручной проводкой Дт76 Расчеты с лизингодателем Кт76 Расчеты по лизинговым платежам, как нарисовать проводки по разницам ВР:
    Дт 68 Кт 77 разница х 20% (52 494 - 31 767) х 20% ?
    Дт 91.02 Кт 000 та же разница в НУ (по Кт не показываю), в строчке сумма Вр Дт та же сумма с минусом ?
    Поделитесь опытом, может во что-то я не въезжаю.
    По поводу Прием ОС, приложила картинки с изображение БУ, НУ в данном документе и результат проведения Прием ОС.
    Помогите с ручными операциями, скоро квартал закрывать, а у меня ничего не получается. В любом случае, спасибо, что не прошли мимо моей проблемы.
    это надо клиентскую базу поднимать и смотреть как мы отражали такие операции. память к сожалению не резиновая.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    ВР возникает в данном случае:
    1. мы перечислили аванс по лизингу, а он учтется как расход только в НУ, т.к. в БУ еще не начала начисляться амортизация Вр= (аванс- сумма НДС с аванса) х 20% (образуется ОНО)
    2. Амортизация в БУ- (лизинговые платежи - амортизация в НУ + амортизация в НУ) х 20 %
    Эти суммы как раз-таки д. погаситься за счет амортизации в БУ уже после окончания договора лизинга, когда в НУ уже расходов не будет , а в БУ срок использования составит еще 37 месяцев
    (61-24). Большой вопрос у меня именно в отражениии всего этого в 1С, "руками", "ногами", я не знаю, как - нибудь, но , чтобы красноты на конец периода не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)