Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Увольнение ген.дир-ра по собственному желанию

Как быть?
    Есть ООО. 2 учредителя - физика. Один из них - ген.дир.
    На данный момент учредители не общаются. Вот учредитель-ген.дир. хочет выйти из ООО и расторгнуть трудовой договор по собственному желанию.
    Какая схема? Какие действия?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    уведомление в письменном виде второго учредителя за месяц до расторжения договора
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Это понятно.... А дальше?
    Схема такая?
    Уволнение с ген.дира
    1. Уведомление учредителя об увольнении. Заказным с уведомлением на дом.адрес, так?
    2. Через месяц сам издаю приказ о своем увольнении, делаю запись в трудовую книжку. И ухожу.

Еще же надо выйти из состава учредителей.
    Это как?
    1. Заявление (на чье имя?) о выходе из состава участников.
    2. Дальше? какие мои действия?

Как уведомить налоговую? И может быть, чтобы ускорить процесс закрыть счет банковский? Тогда второй учредитель зашевелится?

4. Аноним
    Гость
    А вы сначала выйдите как участник. По крайней мере пока будете директором, оформите выход участника в налоговой, а потом уволитесь.

5. Аноним
    Гость
    Подать то документы я смогу... а как мне сделать протокол собрания участников на выход? Ведь по-моему решение о выходе я могу принять, а вот в налоговую то мне надо нести протокол собрания...или нет?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, никакого "протокола собрания участников на выход" нет. Участник может выйти на основании заявления (если в уставе такая возможность предусмотрена). С момента получения заявления о выходе обществом, доля участника переходит к обществу. Пока Вы директор, напишите как участник заявление о выходе и получите его от имени общества (поставьте дату, подпись, печать). Идите как директор к нотариусу с заявлением 14001, затем подавайте это заявление и заявление о выходе (с отметкой о получении обществом) в налоговую. А уже потом подавайте заявление на увольнение с должности директора (отправьте заказным на адрес участника), месяц ждите. По истечении месяца направьте письма о том, что больше не являетесь директором в налоговую, банк, фонды, контрагентам.
    Но, в ЕГРЮЛ так и будете числиться как руководитель, пока единственный оставшийся участник не изберет нового.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

7. Аноним
    Гость
    СПАСИБО огромнейшее!!! Очень все ясно и понятно объяснили!!! Вообще ваши посты (я посмотрел) очень содержательны и информативны! Спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)