Как быть?
Есть ООО. 2 учредителя - физика. Один из них - ген.дир.
На данный момент учредители не общаются. Вот учредитель-ген.дир. хочет выйти из ООО и расторгнуть трудовой договор по собственному желанию.
Какая схема? Какие действия?
Как быть?
Есть ООО. 2 учредителя - физика. Один из них - ген.дир.
На данный момент учредители не общаются. Вот учредитель-ген.дир. хочет выйти из ООО и расторгнуть трудовой договор по собственному желанию.
Какая схема? Какие действия?
уведомление в письменном виде второго учредителя за месяц до расторжения договора
кто ищет, тот...
Это понятно.... А дальше?
Схема такая?
Уволнение с ген.дира
1. Уведомление учредителя об увольнении. Заказным с уведомлением на дом.адрес, так?
2. Через месяц сам издаю приказ о своем увольнении, делаю запись в трудовую книжку. И ухожу.
Еще же надо выйти из состава учредителей.
Это как?
1. Заявление (на чье имя?) о выходе из состава участников.
2. Дальше? какие мои действия?
Как уведомить налоговую? И может быть, чтобы ускорить процесс закрыть счет банковский? Тогда второй учредитель зашевелится?
А вы сначала выйдите как участник. По крайней мере пока будете директором, оформите выход участника в налоговой, а потом уволитесь.
Подать то документы я смогу... а как мне сделать протокол собрания участников на выход? Ведь по-моему решение о выходе я могу принять, а вот в налоговую то мне надо нести протокол собрания...или нет?
Аноним, никакого "протокола собрания участников на выход" нет. Участник может выйти на основании заявления (если в уставе такая возможность предусмотрена). С момента получения заявления о выходе обществом, доля участника переходит к обществу. Пока Вы директор, напишите как участник заявление о выходе и получите его от имени общества (поставьте дату, подпись, печать). Идите как директор к нотариусу с заявлением 14001, затем подавайте это заявление и заявление о выходе (с отметкой о получении обществом) в налоговую. А уже потом подавайте заявление на увольнение с должности директора (отправьте заказным на адрес участника), месяц ждите. По истечении месяца направьте письма о том, что больше не являетесь директором в налоговую, банк, фонды, контрагентам.
Но, в ЕГРЮЛ так и будете числиться как руководитель, пока единственный оставшийся участник не изберет нового.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
СПАСИБО огромнейшее!!! Очень все ясно и понятно объяснили!!! Вообще ваши посты (я посмотрел) очень содержательны и информативны! Спасибо!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)