Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Продажа а/м

Всем добрый день! Подскажите, кто сталкивался - в течение 1990-2000 года владелец продал три а/м по доверенности. Новые владельцы эти машины не переоформили. Теперь налоговая хочет, чтобы мой клиент уплатил налог за эти автомобили. Как можно отделаться от налоговиков (через какие-нибудь запросы в ГАИ или как-нибудь ещё...)? Буду очень признателен за ответы...
    Поделиться с друзьями

2. Mason
    Гость
    Интересная ситуация получается. Собственником автомобилей является Ваш клиент, доверенности, которые он выдал покупателям уже недействительны (три года максимум).
    Вот что советуют питерские налоговики:

Если неизвестна судьба автомобиля, переданного по доверенности, то с личным паспортом нужно обратиться в районные МРЭО, которые занимаются постановкой на учет и снятием с учета транспортных средств и снять с учета ТС «на выбраковку».
    Таким же образом можно поступить, если автомобиль непригоден к эксплуатации или продан, но не снят с учета в ГИБДД. Для снятия с учета «на выбраковку» необходимо иметь только личный паспорт физического лица. Предъявлять ТС, документы на него и сдавать в органы ГИБДД номерные знаки не требуется.

3. Клерк
    Urs
    Доверенность не есть продажа. Заплатит ваш клиент все налоги за весь срок.
    Выход : объявить через объявление в газете доверенности недействительными, дать срок для переоформления, предупредить о том, что а/м будут объявлены в розыск и списаны в утиль. Под этой маркой можно заставить новых владельцев заплатить налоги за "старый" срок.

4. Mason
    Гость
    Выход : объявить через объявление в газете доверенности недействительными, дать срок для переоформления,
    Зачем? Они и так недействительны, срок доверенности максимум три года. "Продажа" имела место в период 1990-2000 г.г.

5. Клерк

Mason, спасибо огромное!!!

Цитата Сообщение от Mason
    Интересная ситуация получается. Собственником автомобилей является Ваш клиент, доверенности, которые он выдал покупателям уже недействительны (три года максимум).
    Вот что советуют питерские налоговики:

Если неизвестна судьба автомобиля, переданного по доверенности, то с личным паспортом нужно обратиться в районные МРЭО, которые занимаются постановкой на учет и снятием с учета транспортных средств и снять с учета ТС «на выбраковку».
    Таким же образом можно поступить, если автомобиль непригоден к эксплуатации или продан, но не снят с учета в ГИБДД. Для снятия с учета «на выбраковку» необходимо иметь только личный паспорт физического лица. Предъявлять ТС, документы на него и сдавать в органы ГИБДД номерные знаки не требуется.
    А что примерно нужно написать в ГИБДД? (клиент категорически не хочет ехать сам - далеко).

6. Клерк
    Мда... мне постоянное "прикалывает" формулировка: "продал по доверенности" то есть передал ЧАСТЬ прав по доверенности другому лицу. По обывательским понятиям я понимаю, что существует некое понимание между людьми определенного склада ума (не юридического)... но де-юре... я могу и отозвать доверенность, а останусь при деньгах, в таких случаях лучше не писать рассписки, если хочешь остаться собственником...

А вообще сам не сталкивался с такими ситуациями, но считаю как и предыдущие араторы, если есть такая законная возможность списать по паспорту а/транспортные средства почему и нет... но боюсь налог будет все-таки удержан с вас ... потому что вы являлись собственником а/транспортных средств и спишут а/тр. ср-ва "СЕГОДНЯШНИМ ЧИСЛОМ".

7. Клерк
    По поводу просрочки доверенности.
    Пока отсутствует (не восстановлено) чьё-либо заверение доверенности на управление а/м, такую доверенность может написать и само доверенное лицо, и подпись подделать, и дату сегодняшнюю поставить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)