Добрый вечер! Я являюсь учредителем пустого ООО, которое просто "висит", сдаю нулёвки. А работаю на другом предприятии (госслужба) и получаю там доход, как рядовой сотрудник. При этом я студентка, учусь заочно в ВУЗе и хочу получить налоговый вычет. Возникло несколько вопросов:
1) Необходимо ли указывать в декларации 3-НДФЛ мой нулевой доход (по ставке 9%), как учредителя? Или будет достаточно указания дохода по основному месту работы (13%)?
2) Можно ли ликвидировать ООО (я один учредитель), если я не вносила изменения в Устав? И будут ли проверки при этой ликвидации? Прим.: за всё время существования ООО снимала только уставной капитал и взяла его под отчёт, а также заплатила в ПФ за 1 мес. моей якобы "работы" - больше движений не было.
3) Можно ли продать ООО (я один учредитель), если я не вносила изменения в Устав?
Спасибо.

.....интересно, сейчас в институтах нет предмета "логика"?
Я вообще в таких юридических делах профан, если бы родственники не попрасили оформить ООО на меня, все хорошо было бы. В общем - сглупила, теперь это юр.лицо для меня обуза...