Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

ввод документов в 1С 8.2. ИП на УСН+ЕНВД

база 1С 8.2.15.301 базовая. Дали готовую. Нужно сделать декларацию и КДиР за 2011 год. Оказывают полиграфические услуги. Как нужно все это разносить в программе, если покупают, например, листовки, а продают листовки с нанесением? Я посмотрела в КДир автоматом попали только суммы оплаты за товар "Листовка" купили- товар "Листовка" продали.
    Поделиться с друзьями
    Оксана

Клерк
    А как бы Вам хотелось, чтобы это было отражено в КУДиР?
    Поступление оплат от покупателей листовок с нанесением у Вас же наверняка попало в доходную часть КУДиР, что уже само по себе неплохо.

zhenya17, Меня интересует больше расходная часть. Я, наверное, неправильно задала вопрос.
    ИП покупает материалы(приходуют то, материалами, то товарами-дурдом) Из этих материалов печатает какую-то продукцию(визитки, брошюры, логотипы наносят штампом или вышивкой). Продают, к примеру, футболку с нанесением. Эти материалы не попадают в расходную часть. Мне нужно знать как правильно такие операции в 1С проводить.
    Оксана

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Мне нужно знать как правильно такие операции в 1С проводить.
    Настройки программы все правильно установлены?

Клерк
    zhenya17, Меня интересует больше расходная часть. Я, наверное, неправильно задала вопрос.
    ИП покупает материалы(приходуют то, материалами, то товарами-дурдом) Из этих материалов печатает какую-то продукцию(визитки, брошюры, логотипы наносят штампом или вышивкой). Продают, к примеру, футболку с нанесением. Эти материалы не попадают в расходную часть. Мне нужно знать как правильно такие операции в 1С проводить.
    И тем не менее, вопрос остаётся в силе: как Вы хотите, чтобы эти операции отражались в книге?
    Можно поставить производственный учёт, когда из материалов собирается продукция и потом она продаётся. Можно просто списывать расходные материалы на затраты и тогда они будут попадать в расходы при 3х стандартных условиях: куплены, оплачены, списаны. В зависимости от ваших хотелок, операции будут оформляться по-разному. Вы опишите желаемую методику, в таком случае можно будет подсказать, как её технически реализовать в 1С.

TRIAN, вопрос про настройки.......ох. Базу скопировала уже готовую, в 8-ке не работала. в КДир попадают только проданные товары.
    zhenya17, Т.к. передо мной стоит задача только формирование правильной отчетности, мне бы хотелось, чтобы материалы после их оплаты и оприходования, сразу попадали в расходы КДиР. Причем в 7 графу(расходы, учитываемые при формировании налоговой базы).
    На данный момент расходы, которые должны быть в гр.7, почти все имеются в гр.6(расходы всего), что сделать, чтобы расходы на материалы учитывались в расходах КДир не знаю. Вчера разобралась в том, чтобы зарплата в расходы попала- выплату ее показала. Может для материалов их в производство передать нужно? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Очень долго будет вручную каждый доход и расход впечатывать
    Оксана

Клерк Аватар для TRIAN
    в КДир попадают только проданные товары.
    А какие вы хотите чтобы туда попадали?
    Товары в расходы попадают после продажи

Ознакомьтесь с НК: Статья 346.15, 346.16

Материалы
    будут попадать в расходы при 3х стандартных условиях: куплены, оплачены, списаны.

TRIAN,
    Сообщение от Ксюня РадПосмотреть сообщение
    в КДир попадают только проданные товары.
    Я имела ввиду что мматериалы не попадают. То, что товар должен быть получен-оплачен и отгружен, я знаю.
    Что касается материалов, то они должны быть оплачены и оприходованы и все. Про списание уже давно отменили.
    Оксана

Ксюня Рад, попробую задать вопрос по-другому. Может после оприходования материалов их нужно передавать в производство требованием-накладной как 1С 7.7., а потом списывать? Попробовала так с одним материалом сделать, этот расход появился в КДир как раз в 7 графе. Правда документ основание в КДиР пишет это требование- накладную.
    Так нужно было делать?
    Оксана

Очень нужен ваш совет
    Оксана

Клерк
    TRIAN, Я имела ввиду что мматериалы не попадают. То, что товар должен быть получен-оплачен и отгружен, я знаю.
    Что касается материалов, то они должны быть оплачены и оприходованы и все. Про списание уже давно отменили.
    Интересно, кто это отменял условие про списание? Хотелось бы ссылочку на соответствующую статью НК.
    При соблюдении всего 2х условий (куплены+оплачены) в расходы КУДиР попадают услуги. А материалы должны быть ещё и списаны/проданы/переданы в производство.

Хотелось бы ссылочку на соответствующую статью НК.
    ссылку я сейчас попробую найти.
    Значит для того, чтобы материалы попали в 1С 8.2 в КДир, нужно оформить документ требование-накладную?
    Оксана

http://mvf.klerk.ru/usn/z_menu5.htm по поводу списания материалов
    Оксана

Клерк
    http://mvf.klerk.ru/usn/z_menu5.htm по поводу списания материалов
    Правильная ссылка http://mvf.klerk.ru/usn/z447.htm , а то по Вашей открывется список из нескольких десятков писем.

Если хотите, чтобы для материалов выполнялось только 2 условия, проверьте настройки учётной политики организаций. Там на закладке "Учёт расходов" в блоке "Материальные расходы" должны стоять только 2 галки: "поступление материалов" и "Оплата материалов поставщику", а галки "Передача материалов в производство" и "Уменьшение расходов на остаток НЗП" должны быть сняты. После правильной настройки учётной политики перепроведите документы и материалы попадут в книгу при выполнении всего лишь 2х условий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)