Показано с 1 по 13 из 13
    buxsha buxsha вне форума
    Клерк

Ограничения УСН + ЕНВД

На УСН можно работать, если доход не превышает 15 млн, или ОС неболее чем на 100 млн, или численность менее 100 человек.

Вопрос: Что подразумевается под понятием "доход"?
    например, в декларации УСН: строка 010 - доход, строка 020 - расход, строка 040 (=стр.010минус стр.020) - тоже доход, на него начисляется налог 15%.

ст.41 НК: Доход - выгода

Если доход - это строка 010, то бессмысленно ограничение по ОС, да, впрочем, и по численности.

Значит, в свете ограничений доход налогоплательщика - это стр.040, т.е. прибыль как-бы. Или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Если доход - это строка 010, то бессмысленно ограничение по ОС, да, впрочем, и по численности
    не понял

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я тоже. Если бы было ограничение по прибыли в 15 млн, то почти вся страна бы на УСН перешла и не маялась со всякими там ПБУ 18. Я что-то мало знаю даже крупных предприятий, которые бы прибыль в 15 млн. показывали.

buxsha buxsha вне форума
    Клерк
    А при 15 млн. оборота 100млн основных средств по остаточной стоимости - это соотносимо? Я вот тоже логику закона не понимаю.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну 100 млн. ОС могло быть и до перехода на упрощенку. А искать логику в наших законах дело бессмысленное. Я так пониимаю, что Вас в такое настроение то письмо загнало, что про УСН+ЕНВД? Сочувствую, но врядли Вы сможете что-то с этим сделать. Даже арбитражка наверняка встанет на сторону налоговиков.

buxsha buxsha вне форума
    Клерк
    Ну да, тогда одна амортизация будет чему равна... Да нет, тут что-то не то. Это додумали (или не додумали) что-то сейчас.

Это не настроение - это шок, ступор. Я не знаю, что мне делать сейчас... Оставаться на УСН? Переходить на общий? На общий, значит признать, что 2 квартала прошлого года и 1 этого, я не платила налоги - это почти крах, т.к если в совокупности с ЕНВД - превышение. Мне кажется, в ступоре даже наша налоговая.
    Последний раз редактировалось buxsha; 16.03.2005 в 15:33.

Gang Gang вне форума
    Злой бух
    buxsha, доход от реализации - это выручка. На УСН можно работать если валовая выручка не перевалила за 11 муликов по итогам 9 месяцев и за 15 муликов за год.

MariannaB1 MariannaB1 вне форума
    Клерк
    buxsha
    На УСН можно работать, если доход не превышает 15 млн, или ОС неболее чем на 100 млн, или численность менее 100 человек.
    Вопрос: Что подразумевается под понятием "доход"?

Доходом является выручка по УСН и ЕНВД общая. Она не должна превышать 15 млн. за год.
    Письма МинФина от декабря 2004 г. и ФНС от февраля 2005 г.
    Номера и даты точно не скажу...уже поудаляла.
    А в декларации ставим только доход УСН.

buxsha buxsha вне форума
    Клерк
    [QUOTE=MariannaB1[/QUOTE]

Есть у меня эти письма... Но ведь их логика абсурдна (см.выше), и такие разъяснения должны были появиться в начале года, а не в конце. Те, у кого с логикой все в порядке, сейчас в незавидном положении, мягко сказано. Вот речь о чем.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    buxsha, а я не считаю, к примеру, что их логика абсурдна. Она основана на Налоговом кодексе. В ст.346.13 п.4 написано, что налогоплательщик теряет право на УСн, если доход превысит 15 млн. Но там не слов "доход от УСН". Поэтому тому первому письму, в котором было написано, что доход от деятельности на ЕНВД учитывать не надо, я лично не поверила. И как выяснилось, правильно сделала.

buxsha buxsha вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    buxsha,
    Поэтому тому первому письму, в котором было написано, что доход от деятельности на ЕНВД учитывать не надо, я лично не поверила. И как выяснилось, правильно сделала.
    А что за первое письмо? Чье?

А абсурдность в том, что ОС 100 млн при общем доходе 15 млн НЕРЕАЛЬНО ни при каких допущениях. При последнем истолковании закона - это несоизмеримо! И численность 100 чел. при общем доходе 15 млн? Не абсурд? Если только они получают по 1 т.р.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Долго искала, наконец нашла. Даю ссылку с новостей этого же сайта. Вдруг поможет http://www.klerk.ru/articles/?16220

buxsha buxsha вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Над.К]

Спасибо Вам огромное за статью, а то у меня уже комплекс начался. Я теперь все факты собираю, так что пригодится обязательно.
    Но теперь не придумаю, что же делать? Как отчитываться-то. По УСН, как ни в чем не бывало и приготовиться к бою, или начиная со 2 квартала сдавать все по общему учету? Вот беда-то...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)