Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для ZZZhanna

Незавершенка???

Оказываем услуги по организации питания. Будем по договору 6 месяцев кормить сотрудников другой организации в своей столовой, расчет по безналу. Но заказчик хочет, чтобы закрыли мы договор одним общим актом, по окончании исполнения услуг. А на основании чего я могу списывать продукты, не копить же полугодовую незавершенку?
    Поделиться с друзьями
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Оказываем услуги по организации питания. Будем по договору 6 месяцев кормить сотрудников другой организации в своей столовой, расчет по безналу. Но заказчик хочет, чтобы закрыли мы договор одним общим актом, по окончании исполнения услуг. А на основании чего я могу списывать продукты, не копить же полугодовую незавершенку?
    Зачем же вам по услугам копить незавершенку?
    С уважением, Ярослав

Модератор Аватар для Январь
    Вот в описанной ситуации я как раз незавершенку и вижу. Только услуги ли это?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вот в описанной ситуации я как раз незавершенку и вижу. Только услуги ли это?
    Услуги однозначно. Потребляются в процессе оказания.
    С уважением, Ярослав

Ну мы их кормим. То есть продаем произведенную еду. И, кстати, готовые товары тоже - напитки, йогурты там всякие, фрукты...
    Но договоры подобные заключаются обычно на "организацию услуг по питанию". И в разных кодах статистики и прочей классификации общепит - это "оказание услуг". Так что общепит, с философской точки зрения, в некотором роде странная штука... Вроде как и производство, и услуги, и продажа готовых изделий одновременно...
    В общем, обычно я закрывала реализацию подписанными, самое редкое, 1 раз в месяц, актами. А в такой-то ситуации как быть? Это ж у меня с бух.учетом-то что будет? Я не хочу незавершенку... Причем у меня УСН 6%, с НУ проблем нет. Но бух.учет мы ведем, и начальство хочет результаты ежемесячно. М.б. в этой ситуации будет некритично, если мы сами будем ежемесячно внутренними актами реализацию проводить, а с ними потом общий акт подпишем?

М.б. в этой ситуации будет некритично, если мы сами будем ежемесячно внутренними актами реализацию проводить, а с ними потом общий акт подпишем?
    Или так, или все-таки НЗП держать. А иначе явное несоответствие расходов и доходов получается и искажение фин.результата. Что кстати в договоре написано про вариант развития событий, если вы вдруг откажетесь их кормить месяца через четыре?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что кстати в договоре написано про вариант развития событий, если вы вдруг откажетесь их кормить месяца через четыре?
    Возвращаем аванс и возмещаем убытки. Т.е. Вы хотите сказать, что если это все платежи считаются авансами, то, соответственно, получается НЗП?
    А еще мы подписываем ежедневно у старшего кормящейся группы (который не является уполномоченным лицом, а только подтверждает, что группа питалась) акты ОП-22, потому что ответственные представители заказчика далеко. М.б. на основании этих ОП-22 можно списывать?

Возвращаем аванс
    Весь? И ничего они не компенсируют?
    Я пытаюсь оценить, насколько велики у вас основания претендовать на часть выручки до окончания шести месяцев.

Ну вот добилась мелочи - в договоре в качестве подтверждающих документов обещали впечатать слово "акты", а уж я постараюсь как-нибудь делать их ежемесячными .
    Я так понимаю, что их бухгалтерия не хочет много документов... хотят один большой...
    Январь, я согласна с Вашими опасениями, правда, надеюсь, что подобных проблем быть не должно (подобный договор не первый, просто заказчик был другой), тьфу-тьфу-тьфу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)