При продаже доли в УК другой организации вы выписываете счет-фактуру? На каком счете лучше отразить задолженность по оплате 76 или 62 ?
При продаже доли в УК другой организации вы выписываете счет-фактуру? На каком счете лучше отразить задолженность по оплате 76 или 62 ?
Я бы на 76 отражал. А зачем СЧФ ?
СФ не выписывается.
Счет - какой Вам удобен. ИМХО, лучше 76 (если это не основной вид деятельности Вашего предприятия).
НетПри продаже доли в УК другой организации вы выписываете счет-фактуру?
76На каком счете лучше отразить задолженность по оплате 76 или 62 ?
А кому сейчас легко?!
3 за минуту - такого не припоминаю
А кому сейчас легко?!
А мне выставили за покупку, поэтому и спрашиваю....
И скока там налога на добавленную стоимость уставного капитала ?
Олена, если Вы у организации А купили долю в уставном капитале организации В - то всё правильно, Вам должны были выставить с/ф. Без НДС.При продаже доли в УК другой организации вы выписываете счет-фактуру?
У нас есть и покупка доли - счет-фактуру мы получили. А теперь оформили продажу, получается, что и я должна выписать счет-фактуру на эту продажу.
да, и учтите особенности по учету входного НДС при реализации как облагаемой, так и необлагаемой.
Так выписывать мне эту злосчастную счет-фактуру или не выписывать?
Олена, выписывать.
А что будет если не выписывать ?
Что то у меня сегодня вопросов больше чем ответов![]()
ну что там у нас в НК за "отсутствие первичных документов, счетов-фактур..." положено - то и будетА что будет если не выписывать ?![]()
А какой входной-выходной НДС? Операции купли-продажи долей НДС не облагаются.....да, и учтите особенности по учету входного НДС при реализации как облагаемой, так и необлагаемой.
я же сказала:это Вы про раздельный учет?
Прим. разговорный термин "входной НДС" или "входящий НДС" довольно прочно укоренился...особенности по учету входного НДС при реализации как облагаемой, так и необлагаемой
Речь не только о раздельном учете, но также и о том, что не весь НДС можно будет поставить к вычету. Если только.... и т.д. и т.п.
а эта операция на основании п.3 (подпункт 4) ст. 39 НК реализацией не признается... так что ничего не положено делать....Сообщение от Itasika
и счета-фактуры незачем выписывать.....
а на основании п.12 ст.149 НК?а эта операция на основании п.3 (подпункт 4) ст. 39 НК реализацией не признается... так что ничего не положено делать....
39 НК - это про реализацию доли в собственном УК.
Речь же идет о перепродаже доли в чужом УК.
4) передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер (в частности, вклады в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ, вклады по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности), паевые взносы в паевые фонды кооперативов);
наверное тут не совсем собственный...да и в любом случае, почему не весь зачетный НДС к вычету? Не понимаю...
и потом доля в собственном УК редко принадлежит самому обществу (хотя и может принадлежать), а обычно - учредителям.
Да, я пожалуй немного не так сказала.... Вообще - если общество само продаёт долю в собственном УК - то еще вопрос, нужно ли выписывать с/ф и будет ли это реализацией...наверное тут не совсем собственный...
Уверенность, ст.39 к рассматриваемой ситуации отношения не имеет.
Есть фирмы А,В,С. Фирма А продаёт фирме С долю в уставном капитале фирмы В.
п. 12 ст.149 в чистом виде.
Всё верно. Внесли вклад в УК. Переход права собственности есть, а реализации - нет. А вот если продали этот вклад ... Реализация.4) передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер (в частности, вклады в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ,
Я наивно полагаю, что если есть реализация облагаемая и необлагаемая - то нужно вести раздельный учет и есть вероятность, что не весь зачетный (входнойда и в любом случае, почему не весь зачетный НДС к вычету?) НДС удастся поставить к вычету...
Если Вы не против, я присоединюсь?Я наивно полагаю, что если есть реализация облагаемая и необлагаемая
Itasika, на самом деле вопрос сложный. Высокие материи - является ли доля в ООО имуществом.... Или имущественным правом. Отсюда, можно ли ее отнести к товарам, не облагаемым НДС.... и следовательно, участвует ли она в пропорции распределения... Прочти еще раз, из чего складывается пропорция.... И что в 1 части НК имущ. право отделено от имущества....
Денис В., ну хорошо, про пропорции и зачёт - оставим. Там действительно только ТРУ.
Но с/ф оформляется и раздельный учёт необходим, так?
С/ф нужна, раздельный учет нужен!
Я не спорю в этом
А включать или не включать в пропорцию, вопрос.... есть мнение что по ГК имущественное право входит в понятие "имущество".
Зачем счет-фактура, если НДСом не облагается?
А кому сейчас легко?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)