Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Уточненка по НДС и уплата налогов

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, хочу сдать годовой отчет и уточненку по НДС.
    Денег на налоги пока нет. И мы готовы платить пени

Я правильно понимаю, что могу послать уточненку по Такскому и заплатить налоги немного позднее?

Просто, раньше в налоговой не принимали уточненку без п/п

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для освобождения от штрафа надо сначала уплатить налог и пени, а уж потом сдать уточненку.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Тоня
    уточненку по НДС.
    В результате уточнения недоимка появится?

Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Принять то примут, но штраф от 20 до 40% от суммы уточнения (если на увеличение) накатают за милую душу

По поводу отказа в приеме:
    "....Порядок представления налоговой отчетности установлен пунктом 4 статьи 80 Налогового кодекса РФ. Перечень оснований, по которым налоговая инспекция может отказать организации в приеме отчетности, закрыт и содержит в себе следующие позиции:
    – отсутствие (отказ от предъявления) документов, подтверждающих полномочия представителя организации на сдачу отчетности и подтверждение указанных в ней сведений;
    – представление отчетности не по установленной форме (не в установленном порядке). Подробнее об этом см. Как оформить уточненную налоговую декларацию;
    – отсутствие в налоговой отчетности печати и подписи (в т. ч. электронной подписи) руководителя или уполномоченного представителя организации;
    – представление декларации (расчета) в налоговую инспекцию, в компетенцию которой не входит прием этой отчетности.
    Об этом сказано в пункте 133 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 18 января 2008 г. № 9н.

Таким образом, если какое-либо из перечисленных требований организацией не выполнено, инспекция может отказать ей в приеме уточненной налоговой декларации...."
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

Клерк
    Я запуталась
    Сумма НДС к оплате в уточненной декларации увеличилась.

Соответственно, я правильно понимаю, что если сдав уточненку я сначала не заплачу разницу между суммами налога в первичном отчете и в уточненном, то мне могут начислить штраф от 20% до 40%?

Ну прямо на примере:
    Сумма к уплате в первичном отчете - 1 000 рублей
    Сумма к уплате в уточненке - 2 000 рублей.

Если я сдам уточненку не доплатив 1 000 рублей, то мне могут начислить штраф до 400 рубле???

А если я сдам уточненку и заплачу перед сдачей 1 000 рублей, то мне все равно начислят пени за просроченный платеж?

Да, пени будут и их также необходимо доплатить до подачи уточненки.

Клерк
    Т.е. сама рассчитываю пени и прежде, чем сдать уточненку плачу две сумму:
    - доплата по налогу
    - пени???

Да.

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)