Показано с 1 по 5 из 5
    Надежда Вл
    Гость

Было уведомление по НДФЛ, появились медицинские вычеты....

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией. Было получено уведомление в налоговой на 2011год. Налог на доходы не удерживался. По истечении года заполнила декларацию, указав там медицинские вычеты и соответственно поставив сумму использованного вычета меньше, чем дали на работе. В прошлые года эта ситуация не вызывала никаких вопросов при камеральной проверке. В этом году по какой-то неизвестной причине отказали в медицинском вычете, сохранив сумму предоставленного на работе имущественного вычета. Знаю, что медицинский вычет нельзя перенести на следующий год, но раньше разрешали уменьшать использование имущественного. Получилось какое-то путанное бъяснение. Надеюсь, что меня поймут специалисты. ПОМОГИТЕ
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Получается, Вас просто лишили права на вычет. Пишите письменный запрос, на каком основании этот вычет не был учтен.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Надежда Вл Посмотреть сообщение
    Получилось какое-то путанное бъяснение. Надеюсь, что меня поймут специалисты.
    Надежда Вл, имущественный вычет в 2011 году Вам предоставил работодатель по уведомлению? Сумма налога по справке 2-НДФЛ=0? Расходы на лечение понесли в 2011 году?
    Если ответы на эти вопросы да-да-да, но социальный вычет Вам никто в этом году не даст.

Модератор Аватар для бух2007

Надежда Вл
    Гость
    огромное спасибо за ответы и ссылку. дозвонилась наконец-то до камерального проверяющего и на мой вопрос она не смогла ответить. объяснила только, что раньше налоговая ошибочно трактовала эту ситуацию и их самих за это наказали. на моё предположение, что мои права ущемляются(невозможность воспользоваться социальным вычетом) она мне сказала примерно то-же самое, что написано в письме Минфина и предложила идти в суд. Поскольку сумма несоизмеримая с физическими и другими затратами, то я от этой мысли отказалась. Можно только надеяться на то, что найдется принципиальный человек и попытается отстоять свое право в суде. А пока остается только ругать тех, кто принимает законы и себя за свое бездействие(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)