Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Ирина Лиса,
    это - "тренажерный" модуль по 6-НДФЛ по данным, которые вы указали.
    https://yadi.sk/d/6N0oQch83RrMA3
    вы можете ввести свои данные на лист "данные" - в цветные ячейки, и форма 6-НДФЛ - будет автоматически сформирована.
    Если вы уже сдали 6-НДФЛ за год не так, то можно сдать корректирующий
    Если еще не сдали - срок еще есть, штрафов за несвоевременную сдачу 6-НДФЛ не будет.
    А пени - будут.
    Попробуйте написать заявление на зачет уплаченной ранее суммы с КБК - по НДФЛ.

Клерк
    бух1017, спасибо за такую полезную таблицу. Но увы, я уже 26 числа сдала 6 НДФЛ указав, что я всё удержала и перечислила. Я так понимаю, что могу повторить отправку этого же отчета или лучше корректировку, где не удержанная сумма будет по строке 080 и в разделе 2 будут даты только получения дохода и суммы в строке 130, а не удержанные по строке 110, 120, 140 не будут проставлены 0 ?? верно??

Клерк
    если расчет 6-НДФЛ уже принят, то расчет с другими данными вы отправляете как уточненный / корректировка 1.
    Да, в этой табличке я не указала стр. 080 - она действительно будет на сумму, которую вы не сможете уже удержать (работник уволился).
    Если удержание возможно, к примеру, при другой выплате другого дохода, то стр. 080 - не заполняется.

110- это дата, когда следует удержать налог. Несмотря на то, что налог фактически не удержан, считаю, что необходимо указать дату выплаты дохода / перечисления на карту.

120 - следующая дата после стр. 110. С этой даты налоговая будет считать пени.

140-- нулевая.

Клерк
    бух1017, нужно ли письмо в налоговую прикрепить с 2НДФЛ о невозможности удержать НДФЛ??

Клерк
    нет, отдельное письмо не составляется.
    О том, что сумма налога передана на удержание в налоговый орган - говорит признак справки "2".
    То есть обязанности составлять такое письмо - нет.
    Но есть право - если есть желание - можете отправить.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)