Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Анонимный аноним
    Гость

Смена главбуха

Добрый день, подскажите, пожалуйста как быть. Я пришла в организацию на должность главбуха. При этом до этого функции гл.буха выполнял директор, а бухгалтерию вела приходящий бухгалтер, которая каким-то образом числилась как гл.бух, но ничего не подписывала. И в налоговой и банке глбухом является гендир. теперь меня приняли глбухом (это по кадровым документам), но при этом для налоговой и банка глбухом остается гендир. и производить какую-то смену пока по-моему не собирается. чем это грозит мне? поскольку я писала заявление на глбуха. больше пока ничего, приказов никаких не видела и не подписывала. или если в налоговой и банке я не фигурирую как главбух, то это только проблемы кадровой службы, которая каким-то образом меня приняла главбухом. Просто смущает, что меня приняли глбухом, но при этом все платежи через банк-клиент проводит директор и что он там и как проводит я могу посмотреть только уже после по выписке. да и вообще нарушений куча, но при этом в отделе кадров я гл.бух. Вот как быть? Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Устройтесь финансовым директором или казначеем

3. Клерк
    А проблема-то в чем?
    я могу посмотреть только уже после по выписке
    И чего? Ну увидите эти платежи до выписки - что изменится-то?
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    нет они хотят чтобы я была глбухом и приняли глбухом, но при этом я ничего не подписываю, а самое главное платежи через банк-клиент проводит он причем как хочет. хочет под отчет себе на карту кинет пятый раз за день, в общем как ему вздумается, но при этом в банке от глбухом проходит и в налоговой. т.е. они планируют потом вроде менять, но пока нет. так вот на ком ответственность в данный момент за все что происходит в организации и на р.сч?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А проблема-то в чем?

просто есть грубейшие нарушения по подотчетным суммам, по выплате зп, и т.п. чего не коснись везде нарушения, так вот ответственность мы за это вдвоем теперь несем или как?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы думаете, что если вы что то подписывать будете что то изменится?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимный аноним Посмотреть сообщение
    я писала заявление на глбуха
    Не предусмотренно ст. 65 ТК РФ

больше пока ничего, приказов никаких не видела и не подписывала.
    Вас должны были до заключения трудового договора под роспись ознакомить с должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка, положением об оплате труда и премировании и другими локальными нормативными актами. Далее должен был быть заключен трудовой договор, на основании которого и издан приказ о приеме на работу. Все эти документы вы подписываете после ознакомления.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

8. Аноним
    Гость
    Просто часть платежей я бы как глбух не пропустила. пятый раз за день себе под отчет деньги кидать и суммы не хилые. или зп кому-то просто взять и не заплатить. глбухом числюсь я, а творит он там все это единолично.

9. Клерк
    а самое главное платежи через банк-клиент проводит он причем как хочет
    И чего? Ну допустим у Вас есть вторая подпись. Вы не будете подписывать платежи, которые "он хочет" проводить? Или что?
    Просто часть платежей я бы как глбух не пропустила
    М-да... Без комментариев.
    Best regards, Михаил

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение

Вас должны были до заключения трудового договора под роспись ознакомить с должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка, положением об оплате труда и премировании и другими локальными нормативными актами. Далее должен был быть заключен трудовой договор, на основании которого и издан приказ о приеме на работу. Все эти документы вы подписываете после ознакомления.
    а кстати трудовой договор не заключен, да и положение об оплате труда сейчас я делаю )))

11. Аноним
    Гость
    М-да... Без комментариев.
    Не буду конечно, либо пусть слушает как это должно делать, чтобы для меня не было последствий, либо я ищу другую работу. А вы что подписываетесь под такими вещами не глядя и не задумываясь?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Что именно не предусмотрено? заявление не нужно писать или именно глбух его не пишет?

13. Клерк
    А вы что подписываетесь под такими вещами не глядя и не задумываясь?
    У меня нет подписи в банке. Принимает решение и подписывает руководитель.
    заявление не нужно писать или именно глбух его не пишет?
    Заявление не обязательно. Да и "главбух" без подчиненных на "глав" не тянет. Типа "бухгалтер на самостоятельном балансе".
    Best regards, Михаил

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что именно не предусмотрено?
    Заявление. А вообще лучше прочитайте ТК, полезная книженция для вашей должности.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

15. Аноним
    Гость

Заявление не обязательно. Да и "главбух" без подчиненных на "глав" не тянет. Типа "бухгалтер на самостоятельном балансе".
    подчиненных, то есть парочка

16. Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, не подписываете платеж - не несете за него ответственности.

Просто часть платежей я бы как глбух не пропустила.
    Ну в таком случае не стоит ли вам сразу уволиться?

пятый раз за день себе под отчет деньги кидать и суммы не хилые.
    И в чем криминал?

Что значит

в налоговой ... глбухом является гендир.
    Что вы имеете в виду?
    Я - блондинка, мне можно.

17. Аноним
    Гость
    .
    А вы при этом Глбух там официально? т.е. если он себе под отчет пару сотен за день уже кинул например, при этом вчера и позавчера было примерно то же самое. при этом не отчитавшись по предыдущим суммам. или например из зарплатного рееста вычеркнул просто так пару человек, типа "а не буду я им пожалуй зп платить". то вы спокойненько продолжаете глбухом там работать? и под всем подписываться?

18. Клерк
    Составьте должностную инструкцию и в ней четко все опешите.
    Подписывать первичную документацию можно только директором, в том числе и кассовые и банковские документы, ни какую ответственность за это вы не несете, налоговую уведомлять о смене или назначении главбуха не обязательно.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Аноним,
    Что вы имеете в виду?
    изменения в егрюл я имею ввиду. они не внесены. при этом он наверное захочет, чтобы отчетность подписывала я за глбуха. когда-то сталкивалась с тем, что они сверяют, кто у них числиться глбухом и кто за глбуха подписал отчеты. да и в банке подписи не сменить без этой выписки.

20. Клерк
    изменения в егрюл я имею ввиду. они не внесены. при этом он наверное захочет, чтобы отчетность подписывала я за глбуха. когда-то сталкивалась с тем, что они сверяют, кто у них числиться глбухом и кто за глбуха подписал отчеты. да и в банке подписи не сменить без этой выписки.
    в ЮГРЛ нет данных о глбух.

21. Клерк
    Ваша задача вести учет, если большие долги по авансовым или невыплата зарплаты за это отвечает директор, вы отвечаете только за то чтобы эти долги правильно отражались в регистрах и отчетности.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    Ваша задача вести учет, если большие долги по авансовым или невыплата зарплаты за это отвечает директор, вы отвечаете только за то чтобы эти долги правильно отражались в регистрах и отчетности.
    Т.е. если предусмотрена административная ответственность за невыплату зп. Там не помню точно какие суммы. На организцию тыщ 50 и на ответственных лиц тыщ 5, то ко мне это никакого отношения не имеет?

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    в ЮГРЛ нет данных о глбух.
    да возможно в нее не вносится глбух, но данные им надо подавать, т.к. сама лично сталкивалась с тем, что они сверяют.

24. Клерк
    А вы при этом Глбух там официально?
    Да.
    т.е. если он себе под отчет пару сотен за день уже кинул например, при этом вчера и позавчера было примерно то же самое. при этом не отчитавшись по предыдущим суммам.
    В чем криминал-то?
    но данные им надо подавать
    Странно слышать это от человека, считающего себя главбухом.
    Best regards, Михаил

25. Аноним
    Гость
    Странно слышать это от человека, считающего себя главбухом.
    почему же?

я то как раз не очень хочу быть там глбухом. мне так лучше если им будет он так и дальше )

26. Клерк
    почему же?
    Да потому что ничего им "подавать" не надо.
    Best regards, Михаил

27. Аноним
    Гость
    Да потому что ничего им "подавать" не надо.
    Ну значит раньше надо было "подавать", а теперь уже нет

28. Клерк Аватар для jul-2000
    Ну значит раньше надо было "подавать", а теперь уже нет
    И раньше не надо было.

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    И раньше не надо было.
    меня лично заворачивали с документами подписанным новым глбухом, данных по которому не было у них.

30. Клерк Аватар для jul-2000
    меня лично заворачивали с документами подписанным новым глбухом
    И что? Никогда не было обязанности уведомлять налоговую о смене главбуха. Нет такого в законодательстве. А если бы вас "завернули" на основании того, что у вас на шее нет красного шарфа?
    Здесь на сайте есть небольшой тест о самых распространенных бухгалтерских заблуждениях. http://www.klerk.ru/test/50/
    ИМХО, вам стоит его пройти.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)